Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

don't tread on me

С любопытством:

Я к ядам равнодушен, но тут не мог пройти мимо. Мечта отравителя! Шкатулка для яда замаскированная под книгу.


Обратите внимание на пузырёк. У него двойные стены. Собственно ёмкость под яд имеет форму песочных часов. Пробка в форме черепа.
В самой шкатулке маленькие выдвижные отделы под ингредиенты с соответствующими подписями- красавка, мак снотворный, аперстянка пурпурная, куколь, волчеягодник, болиголов, борец, бобовник... (Аж прям Ведьмаком повеяло!)

Обложка-



Надпись- "чёрт тебя забери!"
XVIII век. Страницы настоящие, склеены в блок. Кожаный переплёт. Размер 33,5x23,5x9см. Выставлена на продажу со стартовой ценой 1.200,- Евро.
don't tread on me

Задумчиво:

1. Дошли тут руки наконец то до Kingdom Come: Deliverance.



Немного поиграл. Управление в бою меня убивает. Пока очень неудобно. Заметно хуже, чем в первых двух Ведьмаках.
И вообще моментами такое чувство что игра 2007- 2012 го года но с хорошей графикой. Переход в диалоговый режим например сейчас вызывает некоторое недоумение.
Но сделана красиво и интересно. Сюжет не даёт бросить, да и нарисовано всё хорошо. Довольно хардкорная- один режим сложности, нужно вовремя питаться, спать и.т.д. Посмотрим как пойдёт дальше. Хотя третьему Ведьмаку он явно не конкурент, но всё равно пока интересно.

2. Ну и Fallout 4 поставил. Не знаю, чего так все его ругали. Само собой не Fallout 3, но вполне играбельно.

3. Не смею наедятся, что выйдет годно, но всё равно обрадовало-
don't tread on me

С видимым удовольствием:



Ведьмак 3 - Дикая Охота.
Прошёл основной сюжет. Буду проходит дополнения- "Каменное Сердце" и "Кровь и Вино".
Определённо, это это лучшая игра, в которую мне доводилось играть. Обязательно буду когда- нибудь перепроходить.
Сюжет лучше, чем в романах Анджея Сапковского. Те по началу мне нравились, а дальше как то скатились.

Collapse )

Подумал тут и решил, что надо бы купить геймпад для компа. Управление в играх что то всё больше и больше становится заточенным именно под пады.
don't tread on me

Вздохнув:

Дочитал прошлой ночью "Саксонские Хроники" Бернарда Корнуэлла.



Понравилось.
Да, это не исторический роман, а скорей фентази.
Да, сюжет повторяется - в Британию понаехали беженцы приплыли викинги в поисках лучшей жизни, спасаясь от суровых природных условий немного пограбить и чуть- чуть поубивать. Ну, немного завоевать земли. А злые и нетоллерантные саксы их депортируют саксы дают им отпор с переменным успехом.
Но читается очень легко. Вот сколько было свободного времени, столько и читал книгу за книгой.
В отличии от богомерзкой "Игры Престолов"- где всё до одури скучно, нудно. Не понимаю, кстати, чего народ прётся. Куча, просто огромная куча всяких "минутных" персонажей, тоскливые интриги. Политика, политика, политика. Даже огромным числом насилия и постельных сцен невозможно спасти эти графоманские потуги... Сериал смог осилить половину первого сезона. Книги не пошли лучше. (Кстати то же самое и с Сапковским. Первые книги про Ведьмака пошли хорошо, а потом резко скатились в УГ из интриг и политики...)
Но это я отвлёкся. В "Саксонских Хрониках" тоже есть и политика и интриги. Но всё как то проще, что ли. Не напрягает.
Что ещё понравилось. Нет женщин воительниц, которых нынче стараются впихнуть везде. См. например сериал "Викинги". От сцен с женщинами в стене щитов- зубы сводит. И не потому, что я такая вот мужская шовинистическая свинья (кем я, безусловно, являюсь), а потому что это даже в вымышленной параллельной вселенной смотрится нелепо. А если есть притензия на историчность- так вообще.
Вообщем хоть события в книгах об Утреде вымышленные, но как то вот читаешь и веришь. =)
Ну и нравится, что главный герой не терзается душевными муками по поводу невинно убиенных. А такой вот вполне отмороженный в духе своего времени. Хотя в некоторых моментах даёт слабину... Но в целом хорошо.
Непонятно теперь, что читать. Надеюсь скоро выйдут ещё книги из этой серии.
romantika

Одобрительно:

Загон в Бранденбурге- охота на кабана.

По ссылке много фоток. (Для людей жалостливых и впечатлительных- по ссылке присутствуют фотки дичи. Остальным рекомендую глянуть.)

Геноссе abirtschenko спасибо за чудесный пост и Waidmanns Heil!!!

КДПВ



redneck

С видимым удовольствием:

DEFENDERS OF FREEDOM



Американская Классика. Buck 110. Colt Python. В "тёплой ламповой" кожаной кобуре. Патроны .38 Special. Тоже старые, с FMJ пулями с медными оболочками, никелированными гильзами с канавками в старом кожаном патронташе. Такие больше не делают.
И конечно же зажигалка Zippo.



Как это не удивительно, но нож, кобура, старые патроны в патронташе это подарки. Подарки от хороших людей, которых я очень уважаю. Уж не знаю, чем я это заслужил. Но очень приятно. Вот и зажигалку получил сегодня в подарок от уважаемого Геноссе xxlcaliber. За что ему огромное спасибо!
Старик, очень приятно!
Verein

С видимым удовольствием:

О да!!!

20.98 КБ

Только что вернулся. Счастлив! Было очень интересно, познакомился с замечательными (и не безызвестными) людьми. Сделали кучу фоток.

Ещё раз громадное спасибо тем людям, которые помогли мне туда попасть. Так долго мечтал туда попасть.
Verein

Сонно:

Ездил сегодня, то есть уже вчера на командные соревнования (Rundenwettkampf) в этот раз к нам переезжала команда противников. Кстати приятные люди, хорошо, когда у тебя достойный противник. Как в общем плане, так и в стрелковом.

Стрелял из S&W 686. Набрал 356 пунктов, в принципе доволен- в моей команде был третьим по счёту.
=)

Спокойной ночи.