Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

SIG M400

Спохватившись:

Раз уж речь зашла. Забавно, что хоть B&T и H&K мало того что являются конкурентами, но ещё и судились друг с другом, но при этом они плотно сотрудничают и для всего оружия фирмы Heckler und Koch штатными являются глушители фирмы Brügger und Thomet. =) Да, я знаю, что так очень часто бывает. В той же электронике например. Но всё равно забавно.
Ну и H&K трудно упрекнуть, глушители они выбрали отличные. Дорогие, правда.
Слышал, что для H&K MP-7 PDW глушитель B&T Rotex-II один из самых оптимальных вариантов. Попробовать самому, к сожалению, возможности нет. И вряд ли будет. =(





Sniper

Задумчиво:

Любопытно. В Бранденбурге профессиональным охотникам разрешили использовать ночники, что бы превентивно препятствовать распространению АЧС. Простым смертным ночники по прежнему нельзя. И вряд ли разрешат... (Хотя в Баварии вроде было какое то движение.)
Ссылка.



Стало интересно. По скольку они у нас запрещены и ни разу не имел дело. А как пристреливают ИК- прицелы и тепловизоры? Которые не в виде насадки на обычную оптику, а так сказать полноценный прибор?
bandit

Добродушно:

Стенд украинской фирмы Ibis с брендами Automatic- очень качественные реплики исторических ПП, а так же шасси для высокоточных винтовок и ножи Skif



Collapse )
don't tread on me

С любопытством:



Разборка безгильзового автомата HK G11



Крайне интересно. Как и полагается иметь часам с кукушкой- шестерни присутствует. Видно то что фирма Heckler und Koch находится так недалеко от Шварцвальда сказалось. Ну и подтверждение того, что ни один уважающий себя немецкий инженер никогда не будет использовать три детали там, куда можно запихнуть девять деталей.
Если серьёзно- то в этом концепте они смогли продвинуться настолько, на сколько это было возможно на тот момент.
Кстати, только сейчас дошло, что приклад, цевьё и подобие ствольной коробки с органами управления - это всего лишь своего рода пластиковый пенал, куда вставляется ствол и основной механизм...

К слову мне очень нравится канал (кликабельно)-


Материала не очень много, но он по настоящему уникальный. Даже на Forgotten Weapons, C&Rsenal, и пр. не найти то, что есть на The Armourer's Bench.
Поэтому расстраивает то, что канал не очень раскрученный. =(
don't tread on me

Вздохнув:

Вот везёт ведь.
Год назад на левом переднем колесе появился странный звук. Ну, думаю, всё, тормоза на вернулись, заказал Bosh'евский комплект- диски и колодки.
Но оказалась, что звук идёт от подшипника. Поменял подшипники, а комплект тормозов оставил. Всё равно же расходник.
Ну вот сегодня полезли менять, оказалось они не подходят. Диски меньше по диаметру, колодки наоборот больше. Хотя я раз сто проверял KBA-Nr. (HSN / TSN). Я попробую конечно, но что то сильно сомневаюсь, что их получится теперь, год спустя, вернуть и доказать, что не мой косяк.
Сумма, конечно, небольшая, но всё равно обидно. =( Ну и не вовремя всё как всегда.
bandit

С любопытством:

На arms24 лежат гильзы .38-40 WCF сразу в упаковках по 1000 штук. Выходит 0,40 центов за гильзу где то. Не то что бы дёшево. Но 1000 гильз хватит очень очень на долгие годы стрельбы CAS.



По моему очень удачный патрон для этих целей. Релод будет выходить по цене релода 9x19mm Parabellum или .357 Magnum без учёта стоимости гильз. При этом аутентичный патрон под который до сих пор производят оружие- что аутентичные SA револьверы, что леверы. Да и так он не то что бы слабый патрон. А не, блин, забыл, что у него реальный калибр .401.

КДПВ.








Кстати, а вот дымарём из леверов никто не стрелял? У нас в клубе все предпочитают использовать нитропорох для релода.
А то интересно, сколько можно будет сделать выстрелов, прежде чем механизм начнёт тормозить от нагара...
don't tread on me

Зевая:

Какая любопытная машинка. Gigabyte Aero15x.


NVIDIA GeForce GTX 1070 GDDR5 8GB
Intel Core KabyLake i7-7700HQ 2,8 GHz (в разгоне 3,8 GHz)
M.2 PCIe Gen.3 X4 SSD: Reach 2000MB/s на 512GB
16GB DDR4 2400MHz (с возможностью увеличить до 32GB)
Вес 2,1 кг
Габариты 356×250×19,9 мм

Видеообзор.


Цена конечно негумманная. С другой стороны это первый мощный игровой ноутбук, вроде не сильно габаритный, относительно лёгкий (понятно, что не ультрабук, но всё же) и с вменяемым достаточно минималистичным дизайном. А то эти все свистелки, навороты и пр. глаза уже режут.


Если бы мне нужен был бы ноутбук, притом ещё и мощный, и были бы лишние деньги, то смотрел бы в его сторону.
А так надобности нету, но всё равно любопытно.
Sniper

Зевая:

K1931/42 с установленным 1,8x оптическим прицелом. Угол поля зрения 125. Кто разглядел оптический прицел- тот молодец. =)





Очень интересно было бы глянуть в него. А то некоторые сомнения возникают, на сколько им вообще можно пользоваться. =)
Кстати, по моему это единственны перископообразный оптический прицел, устанавливаемый на винтовки. (Если не считать всякие экзоты для стрельбы из окоп или из-за угла.) К тому же ещё и откидной. АПД. Хотя нет, напомнили сейчас про Leupold D-EVO.
Для тех, кто ничего не понял- тут малость подробнее. =)
Больше всего мне нравится, как выполнен механизм поправок на расстояние. =D

Спокойной ночи. =)

P.S. К слову, моделей K31/42 и K31/43 было изготовлено с 1943ий по 1945ый всего 2241 штук.
don't tread on me

Почёсывая затылок:

Раньше на HTC Incredible S, а потом на Samsung Galaxy S4 у меня стоял таймер IPSC Shot Timer PRO.

Думал поставить его и на Samsung Galaxy S8. Не то что бы супер, но в закрытом тире в качестве эрзаца худо бедно хватало.
Но что то не могу найти его в Play Store.
Вот и подумалось. Может сейчас есть что получше? Вы какими пользуетесь? Что посоветовали бы?