Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

don't tread on me

Тихо матерясь:

Не умеют немцы писать простые и внятные законы. Они их любят запутать так что чёрт ногу сломит, по максимуму- чем сложнее и запутаннее, тем лучше, на сколько это возможно. Добавят 100500 исключений из горы правил. (Ну и просрать всё, что только можно.)
Видимо, усложнять всё у них в крови! Новый план по отмене локдауна-



Collapse )

Скорей бы уже прививку можно было бы сделать. Надеюсь хотя бы до конца года процентов 60 населения сделают прививки и пандемия закончится.
Увы, к сожалению, я сам вряд ли смогу сделать прививку ранее осени. =(
don't tread on me

Добродушно:

Прекрасный солнечный день. Тепло, около двадцати градусов тепла.
Погуляли сегодня по Марбаху-на-Неккаре. А то что то дом совсем засиделся. Хороший городок, старый уютный, по сути деревенька. Чуть более 15 тысяч человек населения. Довольно старая- первое упоминание известно с 972го года, в 12-ом веке возник схоронившаяся старая часть города. Но довольно известный, так как тут родились Фридрих Шиллер и Тобиас Майер.
Ну и в лесу в окрестностях побродили.
Немного фотографий.



Collapse )
don't tread on me

Хохотнув:



Во людей накрывает на карантине. =D
Звонил приятель, интересовался, не знаю ли я, где можно найти корейский лук, только настоящий, корейский композитный с роговыми пластинами, с натяжением фунтов шестьдесят и по возможности вместе со стрелами не дороже 1.500,00 Евро.
Ему скучно, решил вот заняться. =)))

Любопытное видео изготовления (на корейском, но и так всё понятно, плюс английские субтитры)-

don't tread on me

С любопытством:

- Суд отменил комендантский час в Баден-Вюртемберге, с 11 февраля можно снова выходить на улицу в любое время-

Gericht hebt nächtliche Ausgangsbeschränkung ab 11. Februar 2021 auf.
Der Verwaltungsgerichtshof Mannheim hat die nächtliche Ausgangssperre aufgehoben. Das Gericht kommt damit einer geplanten Entscheidung der Landesregierung zuvor.


- На парикмахерской видел объявление, в котором оптимистично утверждалось, что они открываются с 15.02.2021. Радует.

- У нас хорошо так прошёл снег. Давненько не видел столько. Сейчас -7°C, обещают до -13°C. Блин, такая погода пропадает, стрелковый клуб закрыт, можно было бы над своим оружием поиздеваться, как оно в мороз. Я над AR-15 и S&W M&P уже малость издевался, но вот с Walther PP и Winchseter SXP BS было бы интересно попробовать.
Зато ездить на машине- кайф. Мне нравится ездить по снегу, если пробок нет. =) Хотя, откапывая и прогревая машину, вспомнил, почему я не особо люблю снег. =D

- Был сегодня в магазине. Я почти всегда предпочитаю платить наличкой. Очень не люблю платить картой и делаю это крайне редко. (Бесконтактный платёж у меня вообще заблокирован.) Обычно, хоть в магазинах и просят по возможности платить картой из-за COVID-19, но на кассах же обычно нет возражений.
Но сегодня кассир брезгливо глядя на деньги сказал, что это не особо гигиенично- расплачиваться в пандемию налом. Посоветовал ему не облизывать деньги, а руки почаще мыть/дезинфицировать. Ну и не подносить их к лицу.

АПД: А не, что то я рано начал радоваться. Локдаун похоже продлят до 07.03.2021.
don't tread on me

Задумчиво:



Вынесу из комментариев о обсуждении борьбы со стрессом. О пользе спорта.
У меня хобби-деформация. Я в стрессовых ситуациях, представляю, что я на соревнованиях. На них всегда испытываешь мандраж (даже когда вроде и спокоен- это видно по результатам, хуже, чем обычно на тренировке). Так у всех спортсменов. Но мандраж - приятный и знакомый. Такое с одной стороны приятное волнение, с другой стороны твёрдая уверенность в себе в очень знакомой ситуации. Главное вовремя вспомнить и включить ассоциации, это очень важно. И после этого всё. Вроде волнение и остаётся, но уже другое, очень знакомое и хорошо контролируемое. Перестаёшь суетиться, действуешь взвешенно, негативные мысли отключаются. Кураж и драйв.
Ну и сами тренировки для меня хорошая борьба со стрессом. Отключаешься. Как медитация. Плохие мысли, если такие были перед тренировкой, уже не напрягают. После тренировки- как после перезагрузки, вещи/мысли, которые напрягали до этого уже так не цепляют так сильно, смотришь на всё более спокойно и взвешено. Сейчас очень не хватает тренировок.

К тому же, не могу удержаться и не похвастаться, я научился уже так отключатся, что ты можешь рядом со мной бить в барабан и орать, меня это не выбивает из колеи и не мешает концентрироваться. Мы пробовали, одноклубники офигивали от моей непробиваемости. Результат, понятное дело, всё равно падает, но до уровня, как на соревнованиях. А вот отвлечь меня не получалось.
А вот у пары очень хороших стрелков в моей команде с этим проблемы. Очень легко отвлечь и выбить из колеи. Тогда результат сразу портится. После пандемии пообещал им, что мы будем тренироваться по такой вот методике. Все, наверное видели этот прекрасный ролик-



Если кто не видел- то он понятный и без знания языка. =)
Ну вот как то так. Ну и мне не помешает тоже.
don't tread on me

С любопытством:

Bergara BA13
Какой любопытный компактный и бюджетный Киппляуф-





Есть под .308 Winchester. При общей длине 80см длина ствола 42см, что для этого патрона достаточно, если подобрать правильный вариант патрона. Есть под другие патроны (.222 Remington, .243 Winchester, 6,5x57mm R, .300 ACC Blackout, 8x57mm IRS, .30-06 и .45-70) и с более длинным стволом - всего три варианта - 16½", 18" и 20". Но такой компактный вариант кажется мне наиболее интересным, особенно если ставить глушитель. С таким коротким стволом в .30-06 ИМХО нет смысла. Под патрон .308 Winchester шаг нарезов может быть 1:8" или 1:12". Изготавливают в Испании.
Рекомендованная цена 680 Евро. Читаю/смотрю обзоры. Местные охотник кипятком пис... прям в восторге. То ли реклама, то ли и правда интересный Киппляуф по умеренной цене. Вот например один из обзоров-



Был обзор с загонной охоты. По видео видно, что чертовски компактная машинка. Не смотря на глушитель.
Ну и помещается в маленькую сумку.



По идее прекрасно должно лезть в рюкзак, если у кого есть такая потребность, будет кстати-


Для Киппляуфа- тяжеловат правда. 3кг. Я видел и на пол кило легче. Но не критично и компенсируется малыми размерами. Ну и цена, однако. Очень дешёвый. Обычно Киппляуфы стоят в районе 3.500,00 - 8.000,00 Евро. Тут же считай бесплатно.
С фирмой я совершенно не знаком. Но нашёл очень много положительных отзывов. Любопытно было бы посмотреть в живую и пострелять. Так ли они хороши, как народ нахваливает. =)

P.S. Название из обзора глушителя очень понравилось. Фирма называется S.I.W. - Stille im Wald. То есть "Тишина в Лесу". =D

Collapse )
don't tread on me

Отсмеявшись:



Родственник перед первым локдауном, на волне истерики, нахомячил продуктов- крупы, макароны, туалетная бумага и.т.д. И забил ими половину гаража.
После нового года случайно заметил на полках какое то копошение. Провели с женой ревизию и выяснили, что ⅔ всех продуктов и даже туалетную бумагу за год сильно поточили мыши. Пришлось выбросить. Что делать с оставшейся ⅓ он не знает, поскольку в квартире места нет.
Простите, но я ржу. Просто вспоминаю, как он на моё недоумение, говорил, что я ничего не понимаю. =D
Интересно, у скольких ещё хомяков получилось так же? =D
don't tread on me

Задумчиво:

Меркель. Киппляуфы. Глушители. Эмансипация и защита окружающей среды. В фотографиях.

Любопытно, как всё-таки быстро глушители распространились и стали очень популярными у наших охотников. Охотники то ведь народ консервативный. Те же коллиматорные прицелы они только недавно перестали воспринимать без шипения. На полуавтоматы до сих пор многие смотрят косо.







Collapse )

Причём так стало не только для таких современных прямоходов, как Merkel Helix, но и для такого классического оружия, как Киппляуфы-







Collapse )