Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

don't tread on me

Вздохнув:

Одноклубник записался в охотшколу. Обучение с 05.09.2015 по 28.10.2015 (по нашим меркам это быстро, обучение на охотника может растянутся и на год). Стоимость 1.980,00 € за All- Inclusive (то есть сюда входят стоимость за обучение; учебный материал; оружие и патроны; стоимость всех нужных тиров включая интерактивные тиры- кинотеатры; страховка; плюс годовая подписка на журналы "Die Pirsch" и "Wild und Hund". За экзамены надо платить отдельно, но это уже ерунда.)
По моему неплохо и относительно недорого. Интересно только, успеешь ли выучить наизусть весь нужный материал за такой короткий срок. Зубрить придётся во всю.

Просто красивые картинки.







Verein

С видимым удовольствием:

Ну вот не прошло и восьми лет, как в моём стрелковом Ausweis'се появилась такая вот наклейка-



Вообщем вступил в стройные ряды членов МКПС. Можете поздравлять, сдал только что SuRT и теперь имею право официально стрелять IPSC.

02.12.2014, во вторник посетил семинар. Там нам рассказывали и показывали что есть IPSC, вдалбливали нам правила и ТБ. Ну и так как вели семинар люди с опытом, дали пару хороших советов. Было интересно, узнал много нового.

10.12.2014, в среду, то есть сегодня был теоретический и практический экзамен.
- Теория ничего сложного из себя не представляла. Большую часть я уже и так знал. BDS Regeln für das IPSC-Kurzwaffenschießen пару раз пройти вполне достаточно, что бы сдать.
- Практический экзамен был тоже несложный. Главные требования- стрелять достаточно быстро, более менее попадать и соблюдать при этом технику безопасности.

Из 19 человек завалили экзамен только трое. Один практику, другой теорию и один умудрился завалить и практику и теорию. =)
Ну у одного парня не получалось попасть из Glock 17 в мишень (хе хе!), ему дали второй шанс и он с горем пополам тоже справился. В остальном было весело.
Если успею получить дополнительные магазины, то съезжу в начале года на открытые окружные соревнования, опозорюсь, но опыт штука бесценная. =)
Вот.
Harpy

Подумав:

Делать дела лень не даёт, а отдыхать не позволяет совсеть. Вместо этого маюсь дурью, пытаясь представить, что будет если совместить Convex Grind, Scandi Grind и Chisel Grind-



Было бы интересно посмотреть, как бы оно резало, точилось и на сколько прочное было бы.

P.S. Пожалуй подвод с плоской стороны, который играет роль Scandi (или Chisel?) и должен упрощать заточку линзы, надо было делать меньше, что бы при заточке не приходилось снимать столько метала. А линзу делать чуть более выпуклой.
don't tread on me

Вздохнув:

Давным−давно, в далекой, далекой галактике...


Англичанин южно-африканского происхождения Вильям Де Лизл (William De Lisle) заинтересовался глушителями звука выстрела еще в 1920х годах, в годы его обучения в школе. Будучи 16-летним парнем, он самостоятельно собрал несколько глушителей для малокалиберных винтовок, которые его одноклассники использовали для охоты на зайцев.

Представляете, сейчас школьник изготавливает глушители на винтовки и вместе с одноклассниками идёт охотиться на зайцев. Ой!
Зелёно-левых наверное от такого на всю жизнь перекисало...

Впрочем, если я не заблуждаюсь, в Британии, как ни странно, до сих пор можно делать охотбилет с 16ти лет.
Verein

Хохотнув:

Сижу сейчас на лекции, вдруг сосед спрашивает типа слушай, а ты оружием не увлекаешься? Стал судорожно соображать, чем палюсь. Да говорю, спрашиваю как догадался? Говорит ручка с эмблемой STI как бы намякает.
Оказалось он стреляет IPSC причем на европейском уровне, владеет SIG Sauer P226 X-Five Allround.
Говорит был в субботу на IWA. Забавно.
don't tread on me

Почёсывая затылок:

1. Сегодня после экзамена решил себя побаловать и сходил к цирюльнику. Точнее к брадобрею. Сбрить свою тактическую предэкзаменационную бороду.
Вот уж как не люблю брится, но с клинковой бритвой это не бритьё, а прикольный ритуал с кучей маленьких приятных деталей и дополнений. Надо всё таки обязательно купить себе "опаску".

2. Забежал в ормаг, пополнил запасы Баллистола, компонентов для релода .357Mag, ёршиков и щёточек для чистки ствола M/96.

3. В универе сегодня облизывался на мотоциклы. Видел такой (точнее два), который хотелось бы купить. Даж попробовал сфоткать-




Collapse )

Хотя от какой нибудь Ямахи или Дукати я б тож не отказался бы.
Эх, и чего я, баран, сразу, то есть восемь с половиной лет назад не сделал права и на мотоцикл? Теперь, отдельно, в 1.500,00 евро обойдутся как минимум, а то и больше. Но всё равно когда нибудь сделаю.

4. Как то совершенно не хочется в такой солнечный день идти на подработку.
1911

Зевнув:

Ну всё, в этом семестре осталось написать один экзамен. Это хорошо.
Кстати, есть вот такой вопрос. Народ, а можно у такого вот пистолета-



затор (кроме верхней части планки и места после насечки), рычажок затворной задержки, баковые поверхности спускового крючка и курка и внутреннюю поверхность отполировать в зеркало? Как у металла с стойкостью против коррозии и.т.п? Ещё накладки на классические деревянные поменять, красиво должно получиться. Что то вроде этого



но только не целиком, рамку практически не трогать, что бы так отпечатки не оставались.

P.S. Про то, что коллекционная ценность потеряется- это понятно. Но если я куплю пистолет, то избавлюсь от него только после того, как он от стрельбы придёт в негодность.
Verein

Усаживаясь в кресло:

Вернулся с семинара по релоду. Было интересно. Семинар проходил у нас в клубе. Сделал сам четыре патрона .223Rem на простом прессе RCBS "Rock Chucker", с одной станцией и восемь патронов .45ACP на "четырёхшаговом" Dillon RL-550B.
До этого мужик очень доходчиво объяснил основы переснаряжения.

В следующую субботу семинар по дульнозорядному оружию и потом сразу же экзамены по релодингу и чёрному пороху.

P.S. Соклубник подарил матрицы для 6,5Х55, они ему от отца достались и поскольку он со "Шведа" не стрелял они у него валялись без дела.
don't tread on me

Мрачно:

Verein

С довольной ухмылкой:

Значит так, готово-
-Вступить в клуб и регулярно тренироваться (минимум 18 раз в год).
-Сдать Waffensachkundeprüfung- то есть теоретический и практический экзамен.
-Пройти тест у психиатра или дождаться 25-ти летия.

Осталось-
-Купить соответствующий сейф и ящик под патроны.
-Ну и еще кое-какие мелочи с оформлением...

Вообщем можно сказать ВСЁ- вопрос лишь в деньгах!