Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

bandit

Добродушно:

Собственно как и обещал.
Одноклубник приобрёл такой вот револьверчик. В самый раз для пятницы!







Под патрон .460 S&W Magnum-



Для сравнения патрон .45-70, тоже плюха та ещё.



Самое удивительное, что по отдаче вроде терпимо-



Сам не стрелял, но одноклубник вроде проблем не испытывал. Правда он и ростом метра два и весит соответсвующе. Тем не менее. Жаль видео не передаёт, как он лупит звуковой волной (наверное отчасти из-за ДТК) по окружающим. Забавная игрушка, только патроны стоят ого-го!
=)
redneck

С видимым удовольствием:

Ну наверное все знают револьвер Remington M1858 New Model Army. Этот капсульный револьвер был очень популярен в США и во время гражданской войны охотно использовался обеими сторонами. Кроме того многим он знаком по таким фильмам как "Хороший, Плохой, Злой" [The Good, the Bad and the Ugly] и многим другим.
Так вот вчера вечером я стал обладателем более поздней версии этого револьвера- Remington M1861 New Model Navy (точнее действующей реплики фирмы Euroarms Brescia).



Калибр этого револьвера .36 в отличии от более мощного New Model Army.
Достался мне он по смешной цене- практически по стоимости нескольких пачек патронов. Плюс мне досталась пороховница, пол кило чёрного пороха, сто с лишним пуль, 200 капсулей, коробочкой войлочных пыжей... При этом револьвер в неплохом состоянии. Так что я очень доволен.
Рукоятки револьверов тех лет вызывает у мня недоумение. Она рассчитана на одноручный хват, но и для одной руки мелковата. Надо приноровиться, что бы она удобно лежала в руке. Такое же недоумение вызывают прицельные приспособления-



Не думаю, что кто то мог ими пользоваться в горячке боя или при плохой освещённости, удобней и быстрее было целится по стволу.

Смена барабана происходит легко и удобно. Откидывается вниз рычаг для запрессовки пуль в каморы, ось барабана отводиться в крайнее переднее положение.





Для извлечения курок должен находиться в положении "заряжения". Всего их четыре- "спущен" (причём его можно поставить в специальный зазор между двух брандтрубок, в таком положении его безопасней всего носить); "заряжение" (тогда барабан можно крутить); "предохранительный взвод" и "боевой взвод".



Заряжение револьвера и стрельба, как говорит наш Шпортляйтер- "прекрасная церемония". Надо бы прикупить ещё специальное приспособление для удобства заряжения барабана и пробирки для пороха-



Пока сделал с него всего несколько выстрелов, но думаю буду теперь время от времени брать его в клуб.

P.S. Скорей бы теперь Питон получить, что бы Рему скучно не было.
=)
don't tread on me

История человечества.

А все таки я согласен с теорией З.Фрейда. По крайней мере частично. Людьми движет две силы. Одна- желание самовыражения и утверждения. Collapse )
ИМХО очень интересные картинки.

ОСТОРОЖНО ТРАФИК!