Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

don't tread on me

Хихикнув:

Я просто оставлю это здесь. Это к вопросу, что якобы высоко расположенная линия ствола на пистолетах на что то там влияет-



Стрелок Макс Мишел (Мax Мichel), пистолет SIG SAUER P320 в калибре 9мм, с мини прицелом SIG SAUER ROMEO3, патроны SIG SAUER Elite Performance Ammunition. Лучшая из трех попыток показала результат 2,05 секунды по 6 мишеням.



Понятно, что топовый стрелок и пиленный P320. Тем не менее почему то очень немало топовых стрелков, которые добиваются очень хороших результатов с этими самыми страшными пистолетами с высоким расположением оси ствола...
don't tread on me

Задумчиво:

Вообще, что касается визуального исполнения оружия, то лично мне не нравится ни украшение оного, ни нетрадиционные цвета, вроде камуфляжной раскраски, хаки и.т.п. Мне нравится хром, особенно матовый; полированный в зеркало метал или наоборот "сатин" и.т.п.; воронение и.т.п. Ну ещё цветная калка.
Но вот Burnt Bronze мне очень понравилось. На фотках как то не очень, но Desert Eagle Burnt Bronze который мы смотрели на IWA, в живую оказался очень приятным. Потом стрелял с AR-15 с таким же покрытием. К сожалению фотки совершенно не передают цвет.
Wilson 1911 Combat X-Tac Compact, калибр .45 ACP-





Collapse )

По моему, шикарно, и в жизни будет куда красивее, чем на фотках.
Интересно, Durocoat такой по цвету есть?
Verein

Добродушно:

Съездил в строковый клуб, потренировал точность перед соревнованиями в воскресенье.

Collapse )

Расстояние 25 метров, с двух рук, револьвер Colt Python. По началу умудрился выбить несколько семёрок и даже шестёрку, за что мне очень стыдно, потом дело пошло на лад. Дуэль так себе, но терпимо. Последние серии вообще хорошо. Правда концентрация стала теряться и последними пятью выстрелами выбил четыре 8ки и семёрку, понял что устал и закончил стрельбу. Но если я так отстреляюсь в воскресенье, то я буду доволен.

Пострелял немного из DE под .44Magnum и 629го с 5" стволом-







Патроны релод, с тяжёлой 300 gr. (ага, 19,44- граммовой) пулей и зарядом пороха по максимуму. Отдача соответствующая. =)
Но все равно приятнее, чем .50AE. Получалась неплохо попадать.
DE зараза только всё время норовит выбрасывать гильзы в лоб.
А что касается S&W 629 то мне очень понравился этот револьвер. Любимый цвет и любимый размер!
Когда- нибудь, самое позднее когда сделаю охотбилет, обязательно куплю себе револьвер под .44 Magnum.
don't tread on me

Зевнув:

Я просто оставлю это здесь-

"Через два поста, на которых я работал, прошло пистолетов 30 минимум (именно пистолетов, об этом чуть ниже). Выполняли упражнение, которое состоит из трех серий по 9 выстрелов. Получается, что при мне было сделано минимум 210 выстрелов, для верности будем считать 300. Так вот за эти 300 выстрелов я видел 5 (пять) осечек. Ломались разные модели и калибры. Стрелки, конечно, профессионалами не были, но и не новички, первый раз держащие оружие в руках. Можно сделать скидку на патроны-самокрутки, но блин все одно: мне кажется это много!!!!"

P.S. В качестве пояснения для сектантов- я не говорю что он глючный. Но я не верю что понятие "самый надёжный"- вообще реалистично. Даже если бы это, чисто гипотетически и было бы возможно, я бы вряд ли смог бы поверить, что Глок никогда не клинит, потому как наблюдал задержки на нём своими глазами.

P.P.S. Да да, обзывайте меня Глоконенавистником, но я просто не нашёл за что можно любить этот пистолет.
don't tread on me

Потягиваясь:

Petri Heil!

Вообщем, как я уже говорил, выбрались с друзьями порыбачить.
Что иметь право на рыбную ловлю в Германии, нужно сделать лицензию. Стоит она 200- 300 евро, если я ничего не путаю и придётся довольно много учить.
Но есть и способы по проще. Первый поехать во Францию и рыбачить там. Близко и стоит недорого. Другой, как оказалось, можно и в Германии неплохо порыбачить.
Есть тут такие рыбные фермы, где не требуется никакой лицензии.
Там уплатив 18 евро за день можно рыбачить на небольшом озере. Что мы собственно и сделали.

Когда приехали, то нам посоветовали как новичкам пойти на небольшие пруды. Там специально запускают тучу рыб. То есть клюёт моментально в прямом смысле этого слова. Там покупать карту не нужно, но нужно платить по 6,50 евро за каждый пойманный килограммам рыбы.
Нам показалось это совершенно не спортивным и мы купили дневные карты, хотя нас и предупреждали, что без опыта там что то поймать нереально.

Стойко просидели часа четыре и уже было отчаялись что то поймать, как у меня клюнуло. Блин, какой же азарт! В итоге выудил такую вот прекрасную форель-



Collapse )
bandit

Добродушно:

Геноссе moonkan выложил вот тут вот отчёт по SIG Sauer'ам.

От себя добавлю что я просто тащусь от P210



Collapse )

P.S. Тут до меня дошли слухи, что наш человек засветился на стенде Kriss/Sphinx/Defiance. Негодую от зависти. За то что меня не предупредили мстительно выложу эту фотку.



Вот! =D
Verein

Спохватившись:

Геноссе moonkan напомнил. Ещё немного о Benelli M3 Super 90. Собственно как полуавтомат она очень даже ничего. Хотя слишком мало стрелял, что бы делать выводы. Но, как известно, M3 Super имеете альтернативный режим работы - ручное перезаряжание при помощи продольно подвижного цевья. Такое усложнение системы конечно имеет свой смысл- дробовик сможет переваривать в том числе и очень слабые патроны (например травматические). При этом полуавтомат теоретически должен быть легче в управлении и скорострельное.
Но вот только в "помповом" режиме лично мне не понравилось несколько вещей-
-Во первых затворная задержка. Помпа с ЗЗ- это что то с чем то. Неужели она не отключается совсем? То есть если дробовик разряжен, то затвор в крайнем заднем положении встаёт на ЗЗ. И нужно одновременно нажать кнопку задержки и подать цевьё в перёд, что бы дослать первый патрон в патронник. Или я просто не нашёл, как отключать ЗЗ? Разъясните! А то не очень удобно получается.
-Во вторых в заряженном состоянии цевьё не запирается в крайнем переднем положении. Неудобно, однако. Я нечаянно пару раз отводил цевьё назад. Кроме того, если цевьё тянется всё время назад, то после выстрела перезарядка идёт быстрее и гармоничнее.

То есть, либо мне не научили правильно пользоваться этим дробовиком, либо в качестве помпы он не того. Ну и понятно, что быстрота дозарядки и малый отрезок времени до первого выстрела тут, как и в обычном полуавтомате, теряется.

Нет уж, для спорта я бы взял себе Benelli M4 Super 90 или Remington 1100, для души Browning Auto 5, для стенда двустволку- вертикалку, для охоты курковку или комбинашку, и на случай нашествия марсиан или других каких зомби Mossberg 590/ Remington 870/ Winchester 1300.
Где б столько денег взять.
1911

Подумав:

Очень хотелось бы попробовать SR9-





На IWA в руках вертел (и он мне очень понравился), отзывы читал, но хотелось бы самому пострелять. Почему то у нас он мне ни разу не попадался.
А машинка интересная. К тому же SR9c ещё и был назван лучшим пистолетом 2010 года.
bandit

Ухмыляясь:

Специально для Геноссе nightblade_-
Если будете в Будапеште обязательно зайдите на их центральный рынок (Nagycsarnok / Központi Vásárcsarnok) на площади Февам (Fővám Tér). Там кроме сувениров и прочей ерунды для туристов есть отличный выбор колбас, сосисок и всякой вкуснятины-



Collapse )

Там просто ад для вегетарианцев и прочих веганов. Хотя овощи и фрукты там тоже есть.
На втором этаже можно неплохо откушать.
Кстати само здание рынка тоже вызывает интерес. Оно было построено в 1897 по проекту архитектора Самюэля Петца, (который, кстати, обучался у нас в Штутгарте).

Вообще мне очень понравилась венгерская кухня. Вкусно.
=)