Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

don't tread on me

Задумчиво:

1. .357 Magnum фирмы Geco с пулей Full Metal Jacket летели на 25м ниже, чем эти же патроны с пулей Jacketed Hollow Point.
Пришлось малость крутить прицел. В итоге дуэль отстрелял как то так-



Малость почему то вправо тянет. Но пойдёт. 189 из 200.

2. Три новичка сегодня было в клубе. Двух помоложе на себя взял спорт-ляйтер, я же немного проинструктировал мужика лет 60ти. Стрелял в первый раз, хотя дома есть пневматика. Говорит одна дочь работает в земельной криминальной полиции, другая дочка пошла учится на охотника. Вот он тоже решил сам пострелять. Стрелял из клубного S&W 586 патронами .357 Magnum. Очень даже неплохо получалось. Ну и явно понравилось, сказал что в воскресенье ещё придёт и думает заняться этим на постоянной основе.
Harpy

С чувсвтом:

В этом году на IWA фирма Microtech



H.A.L.O. VI. Я влюблён в этот нож! Такого восторга я давно не испытывал. Вот когда беру в руки, как будто мне снова 16ть лет, настроение самое хулиганское, а пофигизма хватит на десятерых.





Очень хочу этот нож. Нет, я вряд ли бы его не носил бы в качестве edc.
Но охотно хотел бы иметь его дома, что бы играться. Ну и, не дай бог, на всякий случай.
Серьёзно, я не помню, когда у меня нож вызывал такой восторг. И вызывал ли вообще. Если бы у меня не было бы лицензии на огнестрел, то я бы забил бы на то, что он у нас запрещён и не взирая на его стоимость (в США от $650) достал бы его у нас. Но вот лицензия на огнестрел заставляет строго чтить уголовный кодекс. Жаль. H.A.L.O. VI и игрушка и оружие- два в одном.

Collapse )
don't tread on me

С любопытством:

А и ещё про самооборону.
Психически неуравновешенный 29ти летний тип проник незаконно в квартиру своего 64ёх летнего отца. Отец решил, что его жизни угрожает опасность и застрелил сына.
Теперь пикантные подробности.
Отец состоял в местной верхушке партии Социал-Демократов. Да да. Не, они конечно не такие ярые противники оружия как Зелёные и Левые. Но точно не сторонники и регулярно выступают за ужесточения оружейных законов.
Пистолет у него нигде не зарегистрирован не был. То есть да. Нелегальный ствол.
Политик на данный момент не был взят под стражу. Источник.

Я не знаю, насколько сын был опасен и насколько были оправданы действия отца. Просто сам факт наличия нелегального ствола у шефа местного одела SPD- само по себе очень наглядно описывает всю ситуацию с запретителями.
=)
don't tread on me

Ухмыляясь:

Миша moonkan показал забавное-

1,5-2 года условно и штраф в размере 5.400,00 Евро за 55 нелегальных КС, 29 длинных, 3 ПП и 40.000 патронов.



До двух лет условно и пять с половиной тысячи Евро штрафа за хороший нелегальный арсенал, незаконное изготовление оружия и нарушение закона о контроле за военным оружием!!!
Как совершенно справедливо заметил waldliebhaber - "Да здравствует немецкий суд - самый гуманный суд в мире!" (С другой стороны умысла злого не было, очередные "коллекционеры".)

Кстати, это вот на тему, если вдруг кто то сомневался, как в Германии обстоят дела с нелегальным оружием.
=)
don't tread on me

Задумчиво:

Вроде как пистолет берлинского ублюдка- террориста.





Erma Mod EP 552 S под .22LR. Не уверен, правда, что на верхней фотке именно его оружие, журналистам веры мало.
Sniper

С любопытством:

А вот по поводу новодельных гражданских ВСС "Винторез". По моему для любителей - почему бы и нет? Я бы себе бы не брал бы из-за декоративного глушителя. Но если кому то хочется, то вполне достаточная причина.
Хотя написать то я собственно хотел про другое. Видится мне в этой машинке определённый потенциал.
ВСС "Винторез" без магазина и оптики весит 2,6 кг, АС "Вал" весит пустой и без оптики 2,5кг.
Так вот представляется мне такой гражданский вариант. Поставит длинный ствол, снять макет глушителя. Простенький, лёгкий, компактный, но эффективный ДТК вроде SureFire SOCOM. Поставить нормальное цевьё во всю длину ствола. Лично я предпочёл бы что то вроде треугольного в сечении цевья как на M16A1 или MAGPUL MOE. Приклад складной, бо на ВСС "Винторез" ужасная вкладка, разве что лёжа удобно стрелять. Заменить на что то вроде как на АС "Вал"




(Надеюсь уважаемый KardeN не будет возражать, что я утянул у него фотки без разрешения.)

Хотя ещё лучше было бы поставить приклад от АК-74М. Лёгкий и очень прочный складной приклад.
Само собой более длинный ствол утяжелит систему. Тем не менее в итоге можно получить машинку под 7,62x39мм весом около 3кг без оптики и магазина. И довольно компактную.
Интересно какой бы ресурс у него бы был сравнительно с Сайгой в том же калибре.

А вот на наши реалии я бы не отказался бы от АС "Вал" переделанный под .300 Whisper и AR'очные магазины. Достать .300 Whisper в разных вариантах у нас всё таки не проблема. В отличии от 9x39мм СП-5 и СП-6. (Да и 7,62x39мм в дозвуковых вариантах трудно будет достать. Только релод.) Ну и AR'ные магазины вещь доступная.
Самое забавное, по охотбилету никаких проблем с законодательной стороны не было бы.

P.S. Говорят в конце 90ых и в 00ых некоторое количество ВСС "Винторезов" чечены привезли в Германию. Вроде даже были с ними убийства.
don't tread on me

Хмыкнув:



А у нас тут переполох небольшой. Места у нас тихие мирные, а тут раз и где то в 10км от меня в Bietigheim-Bissingen (Kreis Ludwigsburg) расстреляли парня. Русский, 35лет (за день до дня рождения) прям перед домом.
Я его сам не знал, видел пару раз. Друзья его знали. Раньше работал вышибалой, кикбоксёр (как я понимаю, титул чемпиона мира, но в кикбоксинге это мало о чём говорит). Года два назад открыл свой спортзал и школу БИ (кстати недалеко от спортзала куда я хожу в Mühlhausen'е). Подрабатывал телохранителем. Женат, две дочери. Говорят, в последние время вроде не нарывался.
Убийца застрелил его прямо у дома, когда жертва вышла из машины. После чего киллер убежал. Соседи вызвали полицию. Прибыло более 100 полицейских и подключили на поиски вертолёт. Но само собой без результатов. Сейчас комиссия из 45 следователей ведёт расследование. В принципе то и для Штутгарта или Хайльбронна такое редкость, для Битигхайма так тем более.
Вообщем то в Штутгарте и Хайльбронне хватает разных группировок. В основном это рокеры- HAMC, турки, русские, албанцы, сербы и чечены. (Самые отмороженные это как раз именно сербы, албанцы и чечены.)
Но дела они свои стараются вести тихо. Скупка краденого, наркотики, оружие в основном. (Плюс казино, игровые автоматы, бордели, ночные клубы и.т.п., но это всё легальное.)
Ну драки, конечно, бывают. Что бы кого то гасили днём у собственного подъезда- я такого, признаться, не припомню.
Хотя, знакомый полицейский жаловался, что Ангелы и пр нынче становятся активными. Ну и другие не отстают.
don't tread on me

Улыбаясь:

Решили тут два мужика в городе Moers- Repelen (где то под Duisburg'ом, федеральная земля Nordrhein - Westfalen) грабануть ювелирную лавку «Schmuckkästchen Gebhard».
Только вот видно не учли они, что ювелиры это одни из немногих в Германии, кто может не только хранить, но и легально носить оружие для самообороны. В итоге один из грабителей получил пулю. Наглухо. Второй немедленно ретировался. Не известно, ранен или нет. Сейчас ведут поиски. Надеюсь, поймают.
Ювелира допрашивают агенты КриПо из убойного. Очень надеюсь, что проблем у него не будет. Что любопытно, грабили ювелиров на этой улице уже не в первый раз. Интересно только, когда теперь следующий грабитель решится попытать счастье в ювелирной лавке этого города...



(Источник 1. Источник 2. Источник 3.)