Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

bandit

Ухмыляясь:

Интересно, а кто первый придумал применять так называемый "H&K Slap"?

Вот я так представляю себе это. Кто то сидел и решил, что а давайте, вместо двух действий-
-Сменил магазин.
-Дёрнул рукоять затвора.

Использовать три действия-
-Дёрнул рукоять затвора и в крайнем заднем положении завёл её в паз.
-Сменил магазин.
-Шлёпнул по рукояти затвора.

Видимо, кому-то очень последний пункт нравился, взывая приятные ассоциации-



Ничего не имею против таких ассоциация, но перезаряжать так оружие- бред и потеря времени.
Мой одноклубник, полицейский инструктор, очень начинает ругаться, когда об этом речь заходит. Говорил, что раньше, когда H&K MP-5 ещё стоял на вооружении, обязательно находился кто-то из молодых сотрудников, который насмотрелся голливудских фильмов и решив выпендрится, делал перезарядку не по уставу, а применял "H&K Slap". Этим он себе сразу же зарабатывал дополнительные занятия. =D
Хотя выглядит зрелищно в фильмах. В паз же рукоять нужно вводить после прекращения очень интенсивного огня, когда ствол раскалён и есть вероятность детонации порохового заряда.
schaedel

Добродушно:



Пересматривал тут не так давно
- The Terminator
- Terminator 2: Judgment Day
- Terminator 3: Rise of the Machines.

Мне всегда нравилась больше всего 2ая часть.
Но тут понял, что с возрастом мне стала нравиться больше первая часть. Она просто пропитана чувством безнадёжности, она наиболее мрачная, прям наслаждение получал от этой тёмной атмосферы. И пофиг, что спецэффекты по современным меркам устарели.

2ая часть конечно тоже хороша. Опять-таки, с возрастом стал смотреть его как то более осознанно. Только сейчас я по достоинству смог оценить игру Роберта Хаммонда Патрика-младшего. T-1000 прекрасен. В детстве это как то на подсознательном уровне воспринималось. А сейчас понимаешь, почему он производит такое грозное впечатление. Как у актёра получилось так хорошо показать пустой и холодный взгляд робота-убийцы - для меня загадка.
Очеловечевание Т-800 CSM 101 тоже всегда для меня стаяло как то на втором плане, сейчас смог лучше оценить его развитие.

Ну и в обоих частях убедительный женский персонаж, сильная, живая и хорошо прописанная героиня, в отличии от этих ваших современных плоских, скучных картонных героинь, которых лепят чисто из политкорректных соображений.

Terminator 3: Rise of the Machines я смотрел в Германии в кино. Один из первых фильмов, на который я пошёл в кинотеатр и смотрел на немецком.
Мне он в своё время понравился. А сейчас... Сейчас я понял, что он проходной фильм. На раз в компании можно глянуть и поностальгировать. Не сказать, что дерьмо. Но на Terminator 2: Judgment Day всё должно было закончится.

Terminator Salvation я давно глянул дома и даже не помню, о чём уже он.

Одно я понял точно. Последние части- Terminator: Genisys и тем более Феминатор Terminator: Dark Fate я не буду смотреть. Чтобы не портить себе этот мир. Ну и чтобы не портить и моё впечатление о Джеймсе Кэмероне, который когда то был одним из талантливейших режиссёров.
don't tread on me

Залюбовавшись:

Великанша бурана лезвий, владычица сечи, ведьма брани, как её называл Греттир в своих висах.
Какое красивое оружие, вот смотришь только, а уже сразу совершенно хулиганские мысли. =)


Broadaxe from Langeid. Museum number C58882/4. Photo: Vegard Vike, Museum of Cultural History, UiO.

Collapse )
don't tread on me

Потягивая зелёный чай:

- Ну с первым снегом! У нас первый, за эту зиму. Таят правда уже. -1°C показывает градусник.
Солнце не видел уже не пойми сколько. Около часа дня и не понятно, то ли ещё темно, то ли уже темно. Хотя сегодня со снегом это даже уютно.

- Никогда не думал, что доживу до комендантского часа в Германии. Не то, что мне особо куда то надо было после 20:00. Но уже сама мысль, что не можешь просто взять и пойти куда надо - очень напрягает. Ну прям вспоминаю старые фильмы про вампиров. Помните, когда вампир на всех парах гонит коней, что бы успеть до восхода солнца в своё логово? Тут вот почти так, только наоборот. Смотришь на часы, блин, уже 19:05, надо быстрее домой ехать, что бы штраф не поймать.
don't tread on me

Добродушно:

System Devisme







Нравятся мне эта система при всей её неоднозначности. Любопытная ветвь в развитии револьверов, хоть и по большей части тупиковая. Но харизматичная штука, в кино было бы интересно такой револьвер увидеть. Есть в нём что то-

don't tread on me

Добродушно:

Поскольку из-за локдауна с комендантским часом в придачу стало много свободного времени, стал рубится в Horizon Zero Dawn



Пару дней поиграл. Пока прям очень. Как то легко играется, в смысле затягивает, интересно, управление и игровой процесс очень интуитивный, сюжет не напрягает, притом вполне интересно. Мир прикольный. Рад, что установил.
Heat

Уважительно:



25 лет назад (ужас, получается что четверть века) в прокат вышел один из моих самых любимых фильмов.
По части перестрелок до сих пор очень мало что может не то что сравнится, но хотя бы приблизится.

Культовая сцена-


Никогда не забуду то впечатление, которое она оказала на меня, когда я смотрел его в первый раз. Это было в 1997ом году...
Heat

Хихикнув:

SIG AMT он же SG510 (Stg.57) под неправильный патрон 7,62x51mm. Кстати, если серьёзно, я и правда считаю патрон 7,5x55mm GP11 более интересным и удачным. Я не имею в виду, что .308 Winchester плохой патрон. Но у GP11 есть пара приятных особенностей.







Тут вот кстати был любопытный разбор SG510 из свежего, если вдруг кто пропустил-



Когда хочешь в одном иметь и автомат, и ручной пулемёт, и снайперскую винтовку, и DMR, и гранаты ещё что бы метать и что б не убиваемая была. Ну и в целом получаешь всё это. Правда платить приходится немалым весом. =)

[Ну и старых обзоров...]Ну и старых обзоров, до кучи-







P.S. Со временем швицеры ещё и огнемёт из него сделали-



Collapse )

Но выглядит дерзко. Так и просится в какой-нибудь фильм.
1911

Задумчиво:

О звуке выстрела.

.22 Long Rifle, .25 Auto, .32 Auto и 9x19mm Luger -


Слышал несколько раз утверждение, что .32 Auto оптимальный если используется без глушителя, при этом нельзя шуметь.
В кинематографе эта тема вообще часто встречается-



Вот не знаю, как оно будет на улице. А в закрытом тире у стрелка после пары двоек без защиты слуха будет звенеть в ушах.
Не то что бы прям меньше бьёт по ушам, чем 9x19mm Parabellum или .45 ACP. Конечно, заметно тише, чем .357 Magnum. Но и с .22 LR не сравнится.
Жаль, не было возможности сравнить все эти патроны в открытом тире как самому при стрельбе без защиты слуха. Так и послушать метров с 50ти. Просто из научного интереса.