Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

don't tread on me

Задумчиво:

О ПП и об австрийцах.
Картинка понравилась- крутая тройка. Наверное одни из самых удачных ПП из ныне производимых-



H&K MP-5, H&K MP-7 (ну да, это не совсем ПП, а PDW, ну не важно) и B&T MP-9 (на фото правда самозарядный вариант TP-9). Я бы ещё сюда FN P90 добавил бы. С дивана заочно она мне кажется весьма интересной машинкой.
Ну и очень жаль, что Beretta M12 больше не выпускается. ИМХО шикарный был ПП.
Хотя сейчас если нужно что то компактное, с хорошо продуманной эргономикой, достаточно лёгкое, при том (благодаря полноценному запиранию) с приемлемым темпом огня очередями то трудно придумать, чем H&K MP-7 PDW и/или B&T MP-9 -



Collapse )
Harpy

Задумчиво:

Захотелось странного.
Вот никогда я не любил ломики. К тому же американское танто. Да и к ножам этой фирмы относился прохладно. Но вот поигрался с Extrema Ratio Mamba и подумал, не купить ли мне тоже как edc. Стоит кстати на удивление недорого для ножей этой фирмы.







Collapse )
don't tread on me

Задумчиво:

.22 Hornet. Очень интересный патрон. Слышал от охотников немало баек, о его применении по кабанам. Как правило народ путал на Дриллингах ствол и стрелял по крупной дичи не из крунокалиберного нарезного ствола, а из стволика под .22 Hornet. По их словам, зверь ложился сразу при попадании по месту. Правда дистанция всегда была небольшая.
По идее и для самообороны от злых людей накоротке может быть достаточным. Не хуже, чем 5,7x28mm FN где-то.
В общем знаю очень немало поклонников этого патрона. Хотя есть и противники, которые считают, что для мелкой дичи он избыточно мощный, а для средней дичи уже слишком слабый. Плюс у нас им нельзя стрелять косулю. Многие поэтому предпочитают или .22WMR и .22LR или сразу .222 Remington, .223 Remington, 5,6x50mm R Magnum и 5,6x52mm R Savage.

Но патрон интересный. Не удивительно, что так называемое "оружие для выживание пилотов" под этот патрон в США стояло на вооружении.
Например вот Harrington & Richardson M4 Survival Rifle







Ну и известные Ithaca M6 Aircrew Survival Weapon под патрон .22Hornet и .410Ga (вот дробовой стовлик тут бы я предпочёл под 28/70Ga...)





...и ещё одна-



don't tread on me

Раздражённо:



В дополнение ко всем прелестям 2020го года сейчас ещё и на улице просто не возможно находится. Особенно с едой или напитком в руках.
Налетают полчище ос. Очень много в этом году и ведут себя довольно агрессивно.
Говорят, потому что год был сухой, мало опавших фруктов и для них выдался голодный год. Вот они и летят к людям. Не знаю, так это или нет. Но снаружи просто невозможно долго находится.
(К слову убивать ос в Германии нельзя - в теории за уничтожение ос штраф в размере от 5.000,00 до 65.000,00 Евро - в Баден-Вюртемберге размер штрафа в пределах до 15.000,00 в обычных случаях и до 50.000,00 Евро если речь о особо охраняемых видах ос. Исключение делается для аллергиков. Правда я пока не слышал, что бы кого-то оштрафовали.)
Крайне раздражают. Ну и жалят они болезненно.
don't tread on me

Размышляя:

Интересно, а почему довольно удачный патрон .35 Whelen утратил в США свою популярность? Ведь когда то пользовался успехом.
Патрон - по сути американский аналог дико популярного в Европе (да и не только в Европе) патрона 9,3x62mm. Калибр 9,1мм, вес пули 12 - 16 граммов, скорость пули из 24" ствола 760 - 900м/с в зависимости от веса пули и вполне бодрые 4.600 - 4.800 Дж на дульном срезе. Мощный, но в приделах разумного и с терпимой отдачей. Как и 9,3x62mm. Прекрасно подходит для охоты на крупного зверя на малых и средних дистанциях, да и некрупного зверя не сильно портит. Как я понимаю, в США же вполне охотятся на медведей и лосей.
Появился .35 Whelen в 1922ом году и имел гильзу на базе .30-06. Что делало возможным применять его в оружии, изначально разработанного под .30-06. Ну и упрощало релод. Как и 9,3x62mm он создавался с оглядкой на охоту в Африке. Но так же вполне пользовался популярностью на родине.
А сейчас - не удивлюсь если не все слышали про этот интересный патрон. Непонятно.

Winchester

Задумчиво:



Тут на той неделе приятель попробовал у нас в клубе пострелять из ружья картечью номером 000 (навеска 36 граммов) на 25м. Из Remington 870 с 71см стволом. Ну и ожидаемо разочаровался. Разлёт такой, что возникает вопрос, на сколько оно будет на этой дистанции эффективно. (Не удивительно, что у нас запрещена картечь для применения на охоте. Только для добора подранков. Если охотник не учтёт дистанцию, зверя зацепит только пара картечин... Да и для боевого применения - я к дробовикам отношусь весьма скептически.)
Ну и вышел у нас с одноклубниками дискуссия. Мне вот кажется с дивана, что если и использовать картечь, то или вязанную 00 или использовать #2 или #3. То есть с диаметром картечины между 6,2мм и 6,9мм. То мне опять таки с дивана кажется, что это разумный компромисс между размером и весом картечин и их количеством в одном патроне. Но практического опыта у меня нет (кроме пострелушек в тире по бумаге). Ну и вот и интересно было бы услышать мнение тех, кто применял картечь допустим на охоте на диких свиней и.т.п.

don't tread on me

С любопытством:

Миша, смотри какие вкладыши у нас на аукционе выставили на продажу. Верней даже не просто вкладыш, а кит для переделки Mauser K98k под .22LR-

Erma E.L.1924 в одном варианте как магазинка (модификация 1937-го года)-



И то же самое-



АПД: Оно по идее должно идти в таких коробочках-





Забавно, если учитывать, что толщина стенок лайнера не более 1,16мм, от силы 1,2мм...
don't tread on me

С любопытством:

Воистину имя им - легион. Бесконечно число охотничьих патронов. Давно уже отчаялся узнать хотя бы половину из существующих охотничьих калибров.
Сегодня вот опять наткнулся на неизвестную мне охотничью пару-
6x62mm Frères и 6x62mm R Frères.





Их создатель - Günter Frères известен своим очень популярным в Европе косулячьим 5,6x50mm R Magnum. Как я понимаю, европейские аналоги .243 Winchester или скорее даже ещё более мощных .240 Weatherby Magnum и .244 Holland & Holland Magnum. Если верить гуглу, патрон имеет следующие характеристики-
Вес пули: 5,0г - 6,48г
V0: 970м/с - 1.090м/с
E0: 2.970Дж - 3.049Дж

Но как всегда неясно, из ствола какой длины проводили измерения. Получается лёгкая малокалиберная пуля, с высокой скоростью, мощностью и прекрасной баллистикой. Как я понял, в Австрии он встречается чаще, чем в Германии, поскольку там нет запрета на использование патронов, калибром меньше, чем 6,5мм на дичь крупнее косули. Впрочем, я не уверен, что есть смысл использовать его на что то крупное.
don't tread on me

Добродушно:

Кстати, о .410Ga. Была у него ещё одна область применения.
Мечта джентльмена- браконьера. Пошёл прогуляться, глядишь и добыл кролика на ужин.





Всегда хотелось пострелять из этой штуки.


Забавные штуки. Большая часть известных мне были именно под .410Ga, хотя под 32Ga и даже 28Ga вроде тоже были.
Ну и просто атмосферная фотография-