Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Winchester

Покачав головой:

Вот классный вроде укорот. Очень нравится. Но малость разочаровался.





У владельца на короткой Hera Arms под патрон 9x19mm Parabellum уже третья проблема вылазит.
Первая- мелочь. Штифт крышки окна экстракции был пластиковый и тут же сломался, ещё до того как он из неё успел пострелять. Получил новый.
УСМ стал клинить. При нажатии на спусковой крючок не было выстрела. Владелицу заменили УСМ. Сейчас он начал двоить, предохранитель и сам УСМ подклинивает. Lower поедет назад к производителю.
Надеюсь это единичный случай и/или детская болезнь, который они устранят.
Пока на нашем рынке это единственный карабин под пистолетный патрон, допущенный для спорта, который мне понравился...
=(
Harpy

Ухмыляясь:

Böker Applegate-Fairbairn.
Очень люблю этот кинжал. Из всех кинжалов этого и прошлого века, на мой взгляд, самый удачный.


Даже не буду писать про то, какие очень нехорошие мысли у меня возникают, когда его беру в руки. Один фрик эксперт точно написал бы, что его дизайн "настраивает психику на уверенную непреклонную жестокость".
Шучу, конечно. =) Но он и правда чертовски хищный, ну и, безусловно, весьма страшный на укол. Для коллекции надо бы прикупить.

Böker Applegate-Fairbairn Combat II самый правильный его вариант.


Applegate-Fairbairn Boot, у меня такой был. Таскал одно время. Для города весьма удачный компактный кинжал. Но потом не было смысла носить и, в итоге, он у меня не задержался.


Клинок у него стамеской. Одна из сторон слегка вогнута. Наносить режущие удары им довольно весело-


Collapse )
don't tread on me

Добродушно:

Брал сегодня трёх знакомых ребят в клуб пострелять. До этого никогда не стреляли. 200 патронов .223Rem из SIG Sauer M400, ну и помучил их немного Mauser K98k. 7,92x57mm IS это мощь! =D
Понравилось, хотя ещё. =)))

Видел у охотника болт производства Sako с ПБС под патрон .338-06. Не знал про такой. Каждый раз, когда мне начинает казаться, что я знаю все встречающиеся у нас охотничьи патроны, узнаю про новый. =))
don't tread on me

Отсмеявшись:

Сегодня поймал офигителный ступор при стрельбе. Отстреляв из помпы 100 патронов по metal plates решил пострелять из Ruger 10/22.



Делаю первый выстрел и тут меня накрывает. Отдачу и сам выстрел после сотни 12Ga я вообще не почувствовал. Только услышал звук. И звон пули о метал. Но тарелочка, к слову вот такая вот-



...не падает. И я зависаю на секунд, жёстко так. Потому что реально не могу понять, был ли выстрел или нет. А то звук есть, а всего остального нет. Если задержка, то откуда тогда звук. То есть я не прям вот так думал, но интуитивно совершенно потерялся на секунду. Потом тупо попробовал выстрелить ещё. И взвыл от восторга. Отдачи совсем нет. Не смотря на детские размеры этого малокалиберного полуавтомата, ствол там толстый и весит он как бы не больше, чем мой SXP. Контролируется при стрельбе просто потрясающе. Поливалка такая весёлая. То есть я это и раньше знал, но как то после дробовика это особо ярко чувствуешь. =D Хотя сил опрокидывать metal plates у него не хватало даже с 15м. Разве что попасть точно в самый верх. У нас есть правда тарелочки и под мелкан. Но поленились менять. Использовали metal plates как гонг. =D
Для фана Ruger 10/22 очень годная штука.
Heat

С видимым удовольствием:

Monarch Arms ARG3 под магазины от G3-


Как я уже когда то писал, мне дико жаль, что у нас никто AR-10 не пилит под магазины от G3. К OA-10 самый дешёвый стоят 21 Евро. К G3 магазины идут по 2,5 Евро, от силы 5 Евро за магазин.
Например приятель купил 20 (двадцать!) магазинов к HK G3 за 64 Евро. 20 магазинов за 64 Евро! Неюзанные, судя по состоянию, в складской консерве. Это как один магазин к HK 417 и то если повезёт. Например магазин к Тигру или к SIG SG751 SAPR стоит стольник... Иногда, если повезёт можно найти Евро за восемьдесят. (Тут по неволе задумаешься, а не купить ли SAR M41.)
И тут раз! И меня словно услышали ребята с Monarch Arms и запилили ARG3 под магазины от H&K G3!




Нижняя- прям вот то что надо. Вот бы у нас такие AR-10 начали бы производить/импортировать. Один минус, затворную задержку пришлось убрать. Ну что поделаешь. При цене магазина в 5 Евро я бы на это забил...

Тут вот подробности...
Harpy

С чувсвтом:

В этом году на IWA фирма Microtech



H.A.L.O. VI. Я влюблён в этот нож! Такого восторга я давно не испытывал. Вот когда беру в руки, как будто мне снова 16ть лет, настроение самое хулиганское, а пофигизма хватит на десятерых.





Очень хочу этот нож. Нет, я вряд ли бы его не носил бы в качестве edc.
Но охотно хотел бы иметь его дома, что бы играться. Ну и, не дай бог, на всякий случай.
Серьёзно, я не помню, когда у меня нож вызывал такой восторг. И вызывал ли вообще. Если бы у меня не было бы лицензии на огнестрел, то я бы забил бы на то, что он у нас запрещён и не взирая на его стоимость (в США от $650) достал бы его у нас. Но вот лицензия на огнестрел заставляет строго чтить уголовный кодекс. Жаль. H.A.L.O. VI и игрушка и оружие- два в одном.

Collapse )
don't tread on me

С видимым удовольствием:

Уф! Дома! Было классно! Много интересного оружия и ножей, много встреч с хорошими людьми! Ребята, был очень рад снова встретится / познакомится. Жму руки! С теми, с кем не смог встретится- всё ещё впереди!




P.S. В это раз фоткал мало, не на пару постов наберётся.
P.P.S. Лично для меня самого IWA 2018 стоило бы уже посетить только вот ради этих двух револьверов-



Verein

Сонно:

Опробовал сегодня свой Winchester SXP Black Shadow. Можно сказать не только знакомлюсь со своим новым стволом, но и начинаю по настоящему открывать для себя дробовик. Так то я стрелял вроде бы. Но тут своё. Очень увлекательно, что то новое.
Очень давно не испытывал этого чувства.



Стрелял по тарелочкам с 15м и 20м патронами Eley Olympic Trap Ø2,4mm с навесками дроби 24г и 28г по стальным тарелочкам. Сам отстрелял 100 патронов. Ну и ещё угостил молодёжь из моего стрелкового клуба.
В качестве дульного сужения использовал получок. Хотел ещё цилиндр с напором и полный чок попробовать, что бы самому понять разницу. Опыта с дробовиком то у меня не много. Но как то вот не дошли руки, расстрелял все патроны что привёз с собой.
Разницу между 24г и 28г вообще не почувствовал. Ни по отдаче, ни по сбиванию тарелочек. Сбивал их уверенно. Осталось научится делать это быстро и быстро же заряжать дробовик.
Ружьём своим, к слову, очень доволен. Дико нравится мягкий и очень лёгкий ход цевья, стреляет в преднатяг. Понятно, что не полуавтомат. Ни одна помпа не сравнится с полуавтоматом ни по скорострельности, ни по надёжности, ни по простоте в управлении. Но всё равно пока проблем с надёжностью у меня не было и стрелять из этой помпы можно на удивление быстро. Дёшево и сердито. В чём помпы уверенно выигрывают у полуавтоматов- так это цена.

Подводя итог- меня стрельба радует, а это главное. Хорошее окончание очень плохого и длинного дня. =)

Спокойной всем ночи!

P.S. Спортляйтер сегодня посмотрел на мой ружьё и на то, как ребята радовались стрельбе из него и решил тоже купить SXP Black Shadow в качестве клубного оружия. =)