Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

Die Internationale Waffenbörse 2007.

Краткий отчет. Всего словами не передать, но я все же попробую. В общих чертах, так сказать.


Ездили в месте с моим камрадом, только что демобилизовавшимся Обергефрайтером Люфтваффе Алексеем Х на Ваффенбёрзе. Прибыли где то в 13:00, Алексей свалил домой часов в 15:45, купив то что хотел. Я же был почти до самого конца-17:45.
Скажу сразу, праздник абсолютно удался. Продавцы никогда еще не были столь приветливы, как в этот раз. Мне отказали лищь три раза:

1. На стенде с винтовками не дали посмотреть ХК Г3. Зато на соседнем стенде посмотрел/поприкладывался HK G3; PSG-1; G36 AUG; M4; Garand M1; FN FAL; M14; СКС; СВТ; Тигр; Mauser 98; Mauser 98k; Sako TRG; Lee Enfield и прочее...

2. Не дали подержать Colt M1911 за 25.000 EURO. Вот тут я рыдал. Но меня утешило то, что посмотрел пять "различных" Кольтов 19-11...

3. На стенде с уловом таможенников и запрещенным в Германии оружием мне не дали посмотреть АПС.



Правда потом посмотрел ну соседнем стенде "цивильный" образец- полуавтомат. Вместе с кобурой- прикладом он продавался за 825 EURO.

Вот еще пара фоток с этого стенда:




Узнаете? =)




Рог изобилия.


MG 42 и я. MG, к сожалению, ММГшный. Но рядом продавались "цивильные- полуавтоматические" с лентами на 2 патрона для охотников, 10 патронов для спортивной стрельбы. Ленты на 50 патронов тоже были. К таму же на этом стенде продавались действующие, переделанные в полуавтоматы оригеналы и новодельные реплики MP 38/40; Stg. 44; FG 42; Thompson; Uzi и прочие.

Вот к стати и сам Томиган:


Все таки я считаю его одним из лучших ПП не только среди ПП под .45APC, но и вобще одним из лучших "классических" ПП.








Узнали?


Welrod абсолютно в рабочем состоянии. Как и Кольты и пр. на заднем плане.


Холодняк.


Холодняка было очень много. Но в основном исторический. Хотя современного тоже хватало.


Вид со второго этажа.


На втором этаже продавалась в в основном униформа, значки, ордена, награды, книги и пр.


Но и огнестрел/холодняк тоже был.

Я понимаю, что впечатление об определенном образце должно создаваться в процессе неоднократного использования, но все же позволю себе маленькую слабость написать о наиболее ярких впечатлениях, которые наиболее четко запомнились:

-Colt Python 4" влюбился в эту машинку. Более приятного, мягкого и ровного спуска я еще не встречал. Год выпуска 1978й, как я помню. Состояние этого красавца с классической рукоятью просо превосходнейшие, а цена для такого красавца просто смехотворна: 850 EURO. Будем копить.
(После Питона опять умудрился прищемить указательный палец спусковым крючком Нагана...)
-Colt Detective Special спуск почти такой же превосходный, как и у Питона. ИМХО превосходный револьвер для самообороны.
-Browning 1900 показался очень удобным, но и немного непривычным. Вещь очень плоская, по этому наверно было удобно таскать. К стати, либо на том пистолете, который я глядел затворная задержка полетела, либо она на Браунингах 1900 вообще отсутствует, забыл, блин, спросить.
-Browning 1906 эту игрушку сложно назвать пистолетом. Он просто тонул у меня в руке. Пришлось немного приноровится к автоматическому предохранителю. Я б для коллекции взял, благо, что всего 150 EURO стоит.
-Colt 1911 смотрел пять штук, разных годов выпуска. Просто песня. Куплю при первой же возможности.
-CZ 75 попадались в основном ранние образцы, хотя и CZ 75B, и CZ 85 тоже часто встречались. Очень удобный пистолет. Только если я его себе куплю, буду искать более длинный рычажок затворной задержки, а то родной мне коротковат.
-Tanfoglio "Combat" буду рассматривать в качестве кандидата.
-Colt Lightning точнее итальянская реплика. Не понравилось, что магазин можно заряжать только дослав цевье в крайнее задние положение. К тому же приклад для меня на добрых сантиметров пять короче, чем следовало бы. В остальном же так и хочется спрятать под полу куртки! =)
-Winchester 1887 точнее китайская реплика Cowboy Model 87 внешне очень неплохое качество изготовления. (Особенно учитывая цену.) Как внутри не знаю. К стати я щелкал затворам в холостую, так вот досылая скобу вверх- вперед становится виден канал ствола и сквозь него цель. =)
А еще долго с продавцом материли создателей фильма Терминатор II, угробивших три Винчестера 87.
-Winchester 97 оригинал. Просто нет слов. Умели же раньше делать!
-M4 точнее плуавтомат немецкого производителя. всякий раз радуюсь эргономике и удобству. ИМХО телескопический приклад выше всяких похвал.
-FN FAL несмотря на то, что длинное как весло очень легкое и превосходно сбалансированное. Ах!
-G36 Ну не знаю, не знаю. Не очень мне прицельные приспособления понравились. Коллиматор как то высоковато расположен, "узок" и точка тусклая. Хотя камрад говорил, что "просто батарейки сели". За оптический прицел не знаю, не было возможности в даль поцелиться. Хотя думаю привыкнуть можно.
-HK G3 все сильнее и сильнее хочу купить.
-CZ 110 с глушителем сам пистолет мне не очень понравился, но зато торговец попался очень общительный и позволил разобрать глушитель. (Классика с двумя силиконовыми прокладками- обтюраторами). Долго обсуждали несправедливость того, что в Германии немногие могут имеет право на "глушаки".
-Mauser HSc мне не хватало рукоятки под мизинец. Но это ерунда по сравнению с другими качествами.
-Mauser 1914 после него окончательно наполнился уверенности сделать "карту для коллекционирования"!
-и многое другое...
-Целая куча холодника, как исторического так и современного. Не имеет смысла даже пытаться все описать.


P.S. Сделал пару приобретений. Но об этом потом.
P.P.S. Фотки кликабельные, копирайт Алексей Х.
Tags: guns, iwb, Стрелковое Фото
Subscribe

  • С любопытством:

    DRDO-OFB JVPC Индийский PDV по программе JVPC ( Joint Venture Protective Carbin изначально называлась MSMC - Modern Sub Machine…

  • Спохватившись:

    Кстати, видел на AR-15 у человека интересные механические прицельные - Recknagel ERA-TAC BUIS Kit. Понравился, полез сейчас глянуть, сколько…

  • С любопытством:

    Финны молодцы. Обзор Sako S20 Hybrid. Конструктор- Очень хочется попробовать. Мне в своё время Sako TRG безумно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • С любопытством:

    DRDO-OFB JVPC Индийский PDV по программе JVPC ( Joint Venture Protective Carbin изначально называлась MSMC - Modern Sub Machine…

  • Спохватившись:

    Кстати, видел на AR-15 у человека интересные механические прицельные - Recknagel ERA-TAC BUIS Kit. Понравился, полез сейчас глянуть, сколько…

  • С любопытством:

    Финны молодцы. Обзор Sako S20 Hybrid. Конструктор- Очень хочется попробовать. Мне в своё время Sako TRG безумно…