Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

С видимым удовольствием:

Ну наверное все знают револьвер Remington M1858 New Model Army. Этот капсульный револьвер был очень популярен в США и во время гражданской войны охотно использовался обеими сторонами. Кроме того многим он знаком по таким фильмам как "Хороший, Плохой, Злой" [The Good, the Bad and the Ugly] и многим другим.
Так вот вчера вечером я стал обладателем более поздней версии этого револьвера- Remington M1861 New Model Navy (точнее действующей реплики фирмы Euroarms Brescia).



Калибр этого револьвера .36 в отличии от более мощного New Model Army.
Достался мне он по смешной цене- практически по стоимости нескольких пачек патронов. Плюс мне досталась пороховница, пол кило чёрного пороха, сто с лишним пуль, 200 капсулей, коробочкой войлочных пыжей... При этом револьвер в неплохом состоянии. Так что я очень доволен.
Рукоятки револьверов тех лет вызывает у мня недоумение. Она рассчитана на одноручный хват, но и для одной руки мелковата. Надо приноровиться, что бы она удобно лежала в руке. Такое же недоумение вызывают прицельные приспособления-



Не думаю, что кто то мог ими пользоваться в горячке боя или при плохой освещённости, удобней и быстрее было целится по стволу.

Смена барабана происходит легко и удобно. Откидывается вниз рычаг для запрессовки пуль в каморы, ось барабана отводиться в крайнее переднее положение.





Для извлечения курок должен находиться в положении "заряжения". Всего их четыре- "спущен" (причём его можно поставить в специальный зазор между двух брандтрубок, в таком положении его безопасней всего носить); "заряжение" (тогда барабан можно крутить); "предохранительный взвод" и "боевой взвод".



Заряжение револьвера и стрельба, как говорит наш Шпортляйтер- "прекрасная церемония". Надо бы прикупить ещё специальное приспособление для удобства заряжения барабана и пробирки для пороха-



Пока сделал с него всего несколько выстрелов, но думаю буду теперь время от времени брать его в клуб.

P.S. Скорей бы теперь Питон получить, что бы Рему скучно не было.
=)
Tags: this is my gun, Стрелковое Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments