Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

С видимым интересом:


"Увы, якобитам не повезло, потому что нервишки у мистера Трифта пошаливали. Итак, преступники покинули Тауэр в сопровождении офицеров, взошли на эшафот и подошли к плахе, поверхность перед которой застелили красной тканью, чтобы их отрубленных головы не катались по грязи и опилкам. Лорд Килмарнок, чья очередь наступила первой, попросил одного из тюремщиков придержать его тело, на случай если у него начнутся конвульсии из-за неловкого удара палача. Сам же Джон Трифт, который уже лет 10 не рубил голов, еще до появления осужденных хлопнулся в обморок. Сглотнув, официальные лица привели его в чувство и взбодрили бокалом вина. Когда блистательный лорд Килмарнок взошел на эшафот, бедняга Трифт окончательно смутился столь важной персоны и разрыдался. Его опять угостили вином, а сам Килмарнок ласково заговорил с ним и одарил несколькими гинеями. Палач, рыдающий в жилетку своей жертве – то еще зрелище, надо заметить. Тем не менее, Трифт приободрился и, когда лорд преклонил колени, попросил его убрать руки с плахи, чтобы топор их ненароком не повредил. Голову Килмарноку он отсек одним ударом."


Завидую самообладанию лорда Балмерино.
Tags: История
Subscribe

  • С любопытством:

    DRDO-OFB JVPC Индийский PDV по программе JVPC ( Joint Venture Protective Carbin изначально называлась MSMC - Modern Sub Machine…

  • Спохватившись:

    Кстати, видел на AR-15 у человека интересные механические прицельные - Recknagel ERA-TAC BUIS Kit. Понравился, полез сейчас глянуть, сколько…

  • С любопытством:

    Финны молодцы. Обзор Sako S20 Hybrid. Конструктор- Очень хочется попробовать. Мне в своё время Sako TRG безумно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments