Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Задумчиво:

Недавно попробовал R93 Professional калибр .308Win, со стволом 57,5см, оптическим прицелом переменной кратности от 2х до 10х и пластиковой ложей. Очень понравилась мне эта винтовка. В моём скромном представлении для охоты в Германии она почти идеальна. По скорострельности очень близка к полуавтоматам. Очень точная. На сто метров, сидя с упора, я смог уложить серию в круг не более 5см, а эта лучшая кучность, которой я смог добиться. Сама винтовка продуманная, прикладистая и достаточно лёгкая. Отдача .308Win кажется мягкой, особенно после стрельбы из K98k лёжа. Тем не менее у нас нету животных, для которых .308Win был бы недостаточен. Да и благодаря мягкой отдаче и быстрой перезарядке произвести второй выстрел- не проблема.
Один единственный недостаток, который я заметил при нашем коротком знакомстве- высокая цена винтовки. Она начинается от двух тысяч евро и может достигать шести, а то и более тысяч.
Впрочем владельцы вроде не жалеют о потраченных деньгах.

Ну и просто немножко картинок-
Blaser R93 Jäger .300WinMag и с Zeiss'совским оптическим прицелом-

Tags: blaser, Стрельба, оружейные картинки из сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спохватившись:

    Ах да. Пострелял сегодня вдоволь из Sauer SSG 3000 (ещё раннего производства, до того как он стал SIG Sauer SSG 3000) под патрон .308 Winchester.…

  • Потягиваясь:

    Хорошее воскресное утро сегодня было - Стары .30 Carbine с полуоболочками производства Remington. Классные были патроны, даже жалко было…

  • С любопытством:

    Обзор Sako Rk95 Любопытный автомат. Наверное самый интересный из Valmet'ов. Жаль, что он не пользовался коммерческим успехом и быстро ушёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments