Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Хихикнув:

Для неподписанных на ru_weapon_freak

"А почему ФН ФАЛ "маршевый автомат". Он тяжелый. длинный и на марше совсем неудобный. Скорее он окопный или траншейный автомат".
Об этом, точнее про адекватный перевод такого понятия как «Автоматик Райфл» я подробно писал в книге про Симонова. Например Автоматик Райфл М-14 в США назван (в числе прочих названий) как «Нэйшнл Марч Райфл» У них, в англоязычной системе, Марш, это не длинный переход хрен знает куды, а как бы начало сражения, и это и есть адекватный аналог Парадного Марша – Это начало атаки! Ну никто у них уже сотни лет не ходит пёхом как в России!
Если мы в России говорим «Вперёд» то это скорее всего означает начало долгого пути, а у них Unverd! Это тот возглас после чего уже орут туркменское «УРАн!!!» типа: Смерть! И прут на врага."


Вообщем комик Купцов жж0т, как всегда. Ну и картинка окопного и траншейного, тяжёлого и длинного ФН ФАЛа-

image hosting
Tags: fn fal, guns, smle, оружейные картинки из сети
Subscribe

  • С любопытством:

    О, не видел таких вариантов .300 AAC Blackout - Subsonic Elite Tipped Hunting Источник. Давно как то не следил. Похоже появилось море новых…

  • С любопытством:

    Обзор Фирлинга производства Prinz под патроны 8x57mm IRS, .22 Hornet и 20/76 Ga - Этот относительно лёгкий 3,6кг без оптики. Они…

  • Почёсывая затылок:

    ...и ещё одна тихая машинка, с которой охота поиграться- Очень уж специфичная машинка. Но любопытная. Сравнение с классикой- Welrod я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments