Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

С видемым удовольствием:

Съездил в пятницу в клуб. Пострелял из длиноствола. Пофоткал немного. На стометровом тире освещение не очень, фотокал телефоном, так что качество соответствующее. Все фотки кликабельны.

Сначала пострелял из MauserK98k 43его года выпуска. Точнее сначала я его почистил. Метал тронула ржавчина, оттёр её Баллистолом, вычистил из ствола кучу нагара, привел вообщем его в человеческий вид.
Потом неторопливо отстрелял с него 30 патронов. Приятная машинка и просто должна быть в коллекции. =)


Патроны 8Х57JS внушают уважение...





После стрельбы почистил ствол и покрыл его полностью тонким слоем Баллистола, что бы он не ржавел в сейфе.
Один товарищ принёс OA-15 и СВТ-40. OA-15- классная машинка. Лёжа без упора и оптики на 100м валовыми патронами смог вполне неплохо поподать. Очень эргономичная и удобная вещь. Неторопливо отстрелял из неё 40 патронов.


Вот она вместе с карабином

А потом пострелял с горячо и нежно любимой мной СВТ-40. Из всего оружия, изготовленного в СССР/России это мой самый любимый образец. Просто обожаю эту винтовку. Продуманная, удобная, мощная- просто не хочется выпускать её из рук.





Отстрелял с неё 20ть патронов. Точность у нее похуже чем у OA-15, но с оптикой получше, чем у карабина. Кстати ПУ мне тоже очень и очень по душе. ИМХО для своего времени (да и сейчас) просто идеальная оптика- лёгкая, с широким углом, светлая и прочная. Вот только в этот раз понял, что при стрельбе стоя прицел слишком высоко установлен. Приходится вытягивать шею. Плата за возможность использовать штатный открытый прицел при установленной оптике. Впрочем при стрельбе лёжа это не заметно. Думаю эту проблему можно легко решить установив "щёку" на приклад.
Гильзы она выбрасывает далеко вперёд и в право, что очень удобно для тех, кто находится в стороне от стрелка. Гильзы при этом мнёт беспощадно. Впрочем владелец говорит, что большинство из них можно спокойно откалибровать и снова применить.
Винтовку владелец нежно называет Olga. Я ему объяснил, что имя Света больше подходит, но он говорит что "Ольга" ему нравится больше.
=)
Tags: Стрелковое Фото, Стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добродушно:

    Пёстрые, нарядные. 1911 и HP.

  • С умилением:

    Наткнулся на Стилеты - классические "автоматы" фирмы А.G.A.Campolin. Именно с ножами этой фирмы я дела не имел, но фотографии понравились.…

  • С любопытством:

    Опробовал сегодня быстрый тест на COVID-19, который можно проводить самостоятельно. Прикольно. Но пихать в нос длинную ватную палочку до упора,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments