Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Спохватившись:

Ах, да, совсем забыл.

Быть Standaufsicht'ом на соревнования в Rielingshausen'е мне понравилось. Единственное, что огорчало, что не пострелял сам.
Зато пообщался с интересными людьми. Standaufsicht, я и ещё один помощник давил команды, следили за исполнением правил, меняли мишени и фиксировали результаты дуэли. (КС, 20сек, 25метров).

Кстати, самым распространённым пистолетом среди участников был SIG Sauer P226 X-SIX. А так в основном у стрелков были Smith & Wesson Target Champion; SIG P210; CZ 75 Sport II; M1911 от Peters Stahl, S&W и др.; CZ 75B; SIG Sauer P226; HK USP Elit и Expert и пр.
Из револьверов самым распространенным был S&W 686 в различных исполнениях. Colt Python тоже встречался довольно часто. Ruger GP 100 и Korth тоже попадались.

А ещё запомнилось, как стрелял один парень. Когда я увидел, что он стреляет из Python'а со стволом 4", да ещё без предварительного взвода курка, то есть самовзводом, то я подумал, что у него просто нет шансов, конкурировать с другими стрелками. Всё таки более длинная прицельная линия 6-ти дюймового ствола вместе с "вылизанным", лёгким и "коротким" УСМ при стрельбе на 25м на точность дают существенные преимущества.
Поэтому очень удивился, что в "дуэли" у него было всего пара девяток, а остальные десятки...
Вот уж действительно стреляет человек, а не оружие.
Tags: wettkampf, Стрельба
Subscribe

  • Содрогнувшись:

    Не стрелял 147 дней. Ужас. И конца и края не видно... Как только тиры опять откроют, буду каждую возможность использовать, что бы сгонять пострелять.…

  • Задумчиво:

    Вынесу из комментариев о обсуждении борьбы со стрессом. О пользе спорта. У меня хобби-деформация. Я в стрессовых ситуациях, представляю, что я на…

  • Мрачно:

    Как я уже писал, у нас в клубе с 02.11.2020 по (предположительно) 10.01.2021 стрелять нельзя. Верней можно, но максимум 2 человека на тир. А по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments