Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Мрачно:

Услышал мельком в новостях, что какой то мудак пришел в свою бывшую школу со стволом ранил (вроде бы) шестерых, и застрелился. Туда козлу и дорога. Чмо оставил на своей веб-странице, что школа сделала его неудачником.

Теперь жди усложнения и без того идиотского оружейного закона. Тем более, что совсем недавно какой то прогибиционист от SPD, как я слышал, вторично пытался это сделать. На сколько я помню по его предложению следует усложнить доступ к ХО, травматическому и газовому оружию. Он предлагал так же создать "свободную от оружия зону". В такую "зону" со временем должна превратится, по его замыслу, вся Германия.

Только вот у меня возникли вопросы ко всем прогибиционистам:

1. Было ли его оружие приобретено легальным способом?
2. Я безусловно сожалею о пострадавших, но у меня возник вопрос, почему никто не кричит в новостях, сколько школьников погибают в простых потасовках и.т.д?
3. Почему этот псих не сидел в психушке? Почему в школах нет охраны?
5. Не кажется ли прагибиционистам, что вина не в оружии, и даже не в том, что этот психопат смог его достать, а в том, что у него вообще возникли такие мысли и никто не заметил этого? Уж не по тому ли что само европейское общество начинает подгнивать?

Я лично не считаю, что будь бы оружейный закон строже, этого бы не произошло. К тому же я думаю, что каким бы строгим бы не был закон, всегда будет способ нелегально приобрести оружие. Оружие не убивает, убивают люди и "лично я предпочитаю иметь дело с человеком в здравом уме и с ружьем в руках, чем с безумцем, вооруженным всего- навсего молотком или даже вилкой" [© Мишель Каррега.]
Вобщем все как всегда, из-за одного мудака заварится каша (выгодная проституткам политикам, проповедующим прогибиционизм.)
Ну да не будем паниковать. Может обойдется и 2003-й и уж не дай бог 1997-й не повторится!

P.S. Всем пострадавшим выражаю искренне сочувствия!
Subscribe

  • Задумчиво:

    Подумалось. А ведь скоро и H&K USP с ровесниками станет "классикой"... Хотя и более модные варианты весьма хороши-

  • С любопытством:

    Farquhar-Hill Self-Loading Rifle Many a firearm designer strove to create an effective self-loading rifle in the early twentieth century, and by the…

  • С любопытством:

    Bushmaster Arm Pistol (- по сути Individual Multi-Purpose Weapon IMP-221 / GUU-4/P, но под .223 Remington) - Из этой вот статьи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments