Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Почесывая затылок:

Итак, как и обещал- мое мнение про стрельбу в университете Северного Иллинойса. Ничего нового и неожиданного в этом случаи нет. Наоборот, все логично и закономерно.

Начнем с того, что не только сам университет, но и весь штат Иллинойс - gun free zone. Как видно по карте, приведенной ниже, таких штатов осталось два.


Кликабельно. ( (Политическая карта США для большей ясности.)


Вообщем, думаю, всем понятно, почему съехавший с катушек не пошел в стрелковый клуб или в полицию, а именно в "свободную от оружия зону". (Кстати, слово "зона" очень хорошо подходит, я так считаю.)


Кликабельно. Оригинал.

40,94 КБ


Во вторых, как справедливо было замечено в журнале Caliber:
«(...) Man könnte vermuten, dass Amoktaten ungleich seltener wären, wenn die Medien den Täter nicht stets "fünf Minuten des Ruhms" einräumen, sondern sie in Schande und Anonymität versinken lassen würden.»

"Mörderische USA?" Gerald Weigel (Caliber 7-8/2007)


Для не владеющих немецким мой корявый перевод:
"Можно предположить, что случаи, когда безумцы открывают стрельбу в общественных местах были бы значительно реже, если бы средства массовой информации не всегда обеспечивали бы преступников их "5-ю минутами славы", а позволили бы им кануть в позоре и анонимности."

Лично я совершенно с этим согласен и считаю, что СМИ действительно обеспечивают психам известность, пусть и плохую. Очередной ублюдок, собирающейся открыть стрельбу по безоружным людям может смело расчитывать на то, что его лицо будет потом мелькать на обложках журналов, в газетах, по телевидению. А именно это, как мне кажется, им чаще всего и надо. Вообщем данный способ самоубиться и стать известным активно "рекламируется" охотниками за сенсациями.
Как то так.
Tags: Борьба с прогибиционизмом
Subscribe

  • Потягиваясь:

    Hispano Argentina Fábrica de Automotores Sociedad Anonima ~ Pistola Automatica C. 11,25x23 m m Modelo 1937 ‟Ballester Molina” Policia…

  • С любопытством:

    Вот не верится мне, что дробовиков системы Sjögren было изготовленно всего 5000 штук. Слишком часто попадаются. Вот этот вот например выставлен со…

  • Добродушно:

    Kniegelenkflinte

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments