Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Одобрительно:

Поигрался вчера (вместо того, что бы готовится к сегодняшним соревнованиям) с румынской PSL под патрон 7,62x54mm R.





А мне вот понравилась. Для своих задач, ИМХО нормальная винтовка, отвечающая и требованиям к DMR и производственным способностям.
Не смотря на то что весло, в том числе и благодаря отличному балансу без оптики ощущается пёрышком. Кажется ну очень лёгкой.





Внутри обычный АК. Причём в Германии зачем то заштифтовали затвор в затворной раме так, что бы его невозможно было извлечь. Как будто кто-то будет переделывать её в фулл ауто. Причём на Cugir WS1-63 HO под 7,62x39mm так не делают и затвор легко извлекается. На фото видно штифт, который, если мы правильно поняли, не даёт извлечь затвор -



Стреляли лёжа сначала с упора на 50м и на 100м -



Потом лёжа с рук без упора и стоя на 100м. О точности говорить трудно. Так как стреляли очень грязным сурплусом, перепакованным в Германии фирмой SM Chemnitzer Sportwaffen- und Munition GmbH. Кажется китайским, 1967го года изготовления. По тридцать центов с небольшим за патрон. А от профицита нельзя ждать хорошего результата. Нужно попробовать хотя бы S&B или, ещё лучше, релод. Интересно, какую кучу она даст с оптикой и хорошим патроном. Я думаю, что 2MOA можно вполне получить. Чего для DMR за глаза.



Но стрелять было по кайфу. Очень мягкая отдача. Что меня вот удивило. Мне почему то кажется, что у вот этого вот Тигра -



...отдача была более резкая. То ли потому, что на Cugir SSG 97 стоит ДТК, а на Тигре установлен пламегаситель, то ли из-за патронов, то ли из-за конструкции, то ли это моё субъективное восприятие (да и стрелял я из Тигра уже давно). То ли всё вместе. Но отдача на PSL как минимум на этом сурплусе ощущалась едва ли сильнее, чем на моей AR-15. Тольчок и подрос, само собой сильнее, но почти так же мягко.
Интересно.

По-моему для души вполне неплохая винтовка. Стрелять из неё интересно. Да и не то что бы сильно плохая по качеству. УСМ хоть и очень длинный, немного цапрапучий и без предупреждения, но лёгкий и плавный. Я бы сказал, что для армейского - очень неплохой.
Один явный минус - склонна к ржавчине. Особенно при стрельбе сурплусом. Нужно обязательно чистить после стрельбы. А так, забавная игрушка.

Tags: Стрелковое Фото, Стрельба
Subscribe

  • С любопытством:

    FN возобновила выпуск High Power ( раз и два) - Зачем они немного изменили запирание - я могу понять. Но зачем было изменять…

  • С любопытством:

    Компактный вариант Springfield XD-M Elite.

  • Потягиваясь:

    Просто куча разный 1911-ых. =)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • С любопытством:

    FN возобновила выпуск High Power ( раз и два) - Зачем они немного изменили запирание - я могу понять. Но зачем было изменять…

  • С любопытством:

    Компактный вариант Springfield XD-M Elite.

  • Потягиваясь:

    Просто куча разный 1911-ых. =)…