Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Размышляя:

Вообще любопытно, что в IPSC Recolver на сегодняшний день есть только один пригодный для этой дисциплины револьвер. (По крайней мере я так на вскидку других не припоминаю.) А за всю современную, в после-куперовскую историю этой дисциплины, было всего два револьвера, пригодных для этой дисциплины. И оба револьвер делались под влиянием Джерри Микулека

Как всё начиналась-


Сейчас-


Сейчас это S&W Model 929 JM Performance Center под патрон 9x19mm Parabellum с барабаном на восемь патронов-



























А раньше это был S&W Model 625 JM под патрон .45ACP с барабаном на шесть патронов -


Олдскул.



















Model 929 JM появилась на свет после того, как в миноре разрешили применять револьверы с ёмкостью барабана на 8 патронов. В мажоре по прежнему ёмкость барабана ограничена 6 патронами. Понятое дело, что S&W Model 625 JM во всю продолжает применяться. Но перспектив при сегодняшних правил у него нет. (Если кто не знает, Major Power-Faktor - минимум 170, Minor Power-Faktor минимум 125. Рассчитывается он по формуле -

Power-Faktor = (вес пули (grs.) × средняя скорость пули с трёх выстрелов (ft/s)) ÷ 1000

Калибр пули при этом не учитывается но в принципе ограничен минимумом в 9мм при длине гильзы не менее 19мм и максимально допустимым калибром 11,43мм. Так что .45 ACP это наиболее приятный патрон, с мягкой и легко контролируемой отдачей, имеющий фактор более 170 и соответственно проходящий в мажор. А то что его в барабан лезет всего шесть штук роли не играло и не играет, в мажоре всё равно больше нельзя.)
Кстати в IPSC Classic (дивизион сделанный специально под классические 1911-ые с однорядными магазинами, как и завещал дедушка Джефф Купер) подобным же образом слили мажорный подкласс. Его стало просто не выгодно стрелять, потому как в мажоре ёмкость магазина осталась ограничена 8 патронами, а в миноре её повысили до максимум 10 патронов. Оно конечно приятно, что в мажоре за попадание в зону С мишени получаешь 4 вместо 3 и за попадание в зону D - 2 вместо 1. Но плюс два патрона, это плюс два патрона, в особенности когда у тебя магазин на всего 8 патронов. То есть использовать .45 ACP и .38 Super просто не выгодно, от того сейчас и из 1911-ых стреляют девятками.
Что, я считаю, не правильно. Следовало сохранить такой же подход, какой есть в IPSC Standard - то есть вводить ограничение не на ёмкость магазина, а на габариты оружия с магазином. А в случаи револьверов - размерами рамки...
Вот и получается, что более менее приемлемый результат в IPSC Revolver проще всего будет получить стреляя из одного единственного револьвера. Ну ладно, из двух. S&W Model 625 JM всё же не стоит полностью списывать со счетов. Ну или от силы что то под .357 Magnum с барабаном на 7 патронов (например S&W 686 Plus), но стреляя в миноре патронами .38 Special. Но даже тут будет чувствоваться, что в барабане семь патронов, а не восемь.
Интересно очень, почему никто другой не выпускают револьверов под практику. Тот же Ruger и Korth вообще игнорирует эту тему и не делают револьверы под IPSC.
Ну и это всё причина, почему я при моей любви к револьверам, не стреляю из них практическую стрельбу. Можно было бы конечно прикола ради стрелять .357 Magnum, но с закономерным результатом и постоянно видеть своё имя в конце списка с результатами как то не особо хочется. Ну и покупать и стрелять вот из такого -













...тоже нет желания.
Мечтаю о дивизионе IPSC Revolver .357 Magnum. =)
Tags: ipsc, s&w, оружейные картинки из сети
Subscribe

  • С любопытством:

    Обзор Sako Rk95 Любопытный автомат. Наверное самый интересный из Valmet'ов. Жаль, что он не пользовался коммерческим успехом и быстро ушёл…

  • С любопытством:

    Познавательно! A Tour of Chapuis Armes: Home of the MR-73 Revolver

  • Добродушно:

    С Днём Осеннего Равноденствия! Прям так и просятся работы Джона Эткинсона Гримшоу в эту запись - Раньше я не любил осень. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • С любопытством:

    Обзор Sako Rk95 Любопытный автомат. Наверное самый интересный из Valmet'ов. Жаль, что он не пользовался коммерческим успехом и быстро ушёл…

  • С любопытством:

    Познавательно! A Tour of Chapuis Armes: Home of the MR-73 Revolver

  • Добродушно:

    С Днём Осеннего Равноденствия! Прям так и просятся работы Джона Эткинсона Гримшоу в эту запись - Раньше я не любил осень. Сейчас…