Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Задумчиво:

1. Один энтузиаст стал ввозить в Германию так же изделие польской фирмы WBP Rogów и переделывать в спортинвентарь -







Любопытно было бы попробовать. Допущен для спорта и можно по спортивной лицензии. Что с АК непросто - напомню, что у нас если у полуавтомата ствол короче 16 дюймов и/или он под патрон с гильзой, у которой длина меньше 40мм и при этом он выглядит как стоящее на вооружение армейское оружие, то его нельзя по спортивной лицензии. Можно только охотникам и коллекционерам. Этот же изменён так, что по экспертизе федерального ведомства уголовной полиции Германии больше не похож ни на один АК стоящий на вооружении. =D
Ценник правда на него не гуманный. 1.249,00 €. Но понятно почему. Ввести, протащить через сертификацию и.т.д. не то что бы дёшево и просто, не говоря про обвес. Интересно, как у поляков с качеством? Не имел дел.



2. Этот же человек протаскивает в Германию Сайги под 5,45x39мм. В том числе и укороты с 341мм стволом, допущенные для спорта-





Мне этот патрон нравится и интересен, я бы был бы не против завести АК под этот патрон для пострелушек и что бы был навык обращения с АК. При наличии SIG Sauer AR-15 M400 под патрон .223 Remington большой нужды не вижу, но по приколу было бы любопытно. Просто хочется. Взял бы наверное, если бы он стоял евро так 600 - 800, а не две с небольшим тысячи Евро. =(
Что забавно, патроны у нас тоже появились. Всегда было огромным дефицитом. Но сейчас нашёл в продаже 7Н6, сурплус Made in UdSSR, протащенный через C.I.P. и перепакованный немецкой фирмой SM Chemnitzer Sportwaffen- und Munition GmbH. Цена 0,22 - 0,31 Евро за штуку (для сравнения у нас сейчас .223 Remington стоят от 0,38 Евро за штуку и выше)-





Прикольно. Правда не знаю, на сколько хватит запасов и как быстро 5,45x39мм тоже подорожает или вообще не исчезнет с рынка.

3. Продолжаю следить за развитием АКВ-521 -



Ну очень любопытная машинка. Если качество будет приемлемым. Но по конструкции Валентина Власенко - крайне любопытная штука. По мне так самая интересная модификация АК, которая когда либо производилась на территории восточной Европы / (бывшего) СССР.













Единственное, что мне в нём откровенно не нравится - продолжаю считать, что рукоять затвора должна быть с правой стороны. Хотя понимаю, что машинка чисто гражданская и тут пошли на встречу основным потенциальным покупателем - то есть спортсменам. Но всё равно жаль.

P.S. Штифты я смотрю сделали несъёмными. Явный плюс.
Tags: WBP Rogów, ammo, mgb strategic, АКВ-521, ак, оружейные картинки из сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С любопытством:

    SOCOM's New Mk22 Sniper Rifle: The Barrett MRAD Просто картинок -…

  • Одобрительно:

    Всегда мечтал, что бы в кино показывали время от времени не только новинки, но и старые фильмы. В кино я ходить очень люблю. К сожалению, мой любимый…

  • Завистливо пыхтит:

    Какой сундучок! =))) Утянул от сюда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal

  • С любопытством:

    SOCOM's New Mk22 Sniper Rifle: The Barrett MRAD Просто картинок -…

  • Одобрительно:

    Всегда мечтал, что бы в кино показывали время от времени не только новинки, но и старые фильмы. В кино я ходить очень люблю. К сожалению, мой любимый…

  • Завистливо пыхтит:

    Какой сундучок! =))) Утянул от сюда.