Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

С любопытством:

Случайно заметил, что Haendler & Natermann Sport GmbH дают любопытную рекомендацию по релоду своими пулями для патронов .357 Magnum весом 180grs. (омеднённые Hollow Point, вот эти вот) -



Я, по совету одноклубников, что бы нормально выходить на фактор мощности и не быть дисквалифицированным с соревнований сыпал 7 - 7,5grs пороха Vihtavuori N340 с более глубокой посадкой пули - на 40мм.
Длина ствола 6" и использование медленного пороха и тяжёлой пули (11,66 грамм) давала хорошие результаты. Довольно мягкая отдача, при том мощности хватало.
H&N видимо решили подстраховаться и указали минимальные навески. Интересно, на фактор мощности с ними выйдешь?
Как то моего одноклубника, с которым мы стреляли одновременно на чемпионате Баден-Вюртемберга дисквалифицировали после того, как мы уже отстрелялись. Проверили патроны, по мощности они не вытягивали. Неприятно, учитывая, что результат у него был очень хорошим.
Tags: ammo
Subscribe

  • С любопытством:

    Новое знание. Ульрих Клаус "Рикки" Вегенер (- один из основателей и первый командир GSG 9, именно он руководил операцией в Могадишо по освобождению…

  • Потягиваясь:

    Пятничное. Модно, дерзко, молодёжно. =)…

  • Спохватившись:

    Ах да. Довольно интересный инстаграм канал - thebotrchap. Человек интересуется и коллекционирует французское оружие. Не удержался и утянул себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments