
Эх, не хватает мне воскресного кофе с самым правильным дополнительным ингредиентом- с дымком. От пороха -

В стрелковом клубе.
Кофе я пью не очень много. И больше для вкуса и ты вроде как при деле. Дома кофе вообще не пью, только зелёный чай. Кофеин на меня если и действует, то я этого не замечаю. Могу напиться кофе и зелёного чая и лечь спать и тут же уснуть. То есть на работе, в кафе, ну или если в воскресенье решил не спать до 11ти, а поехать в клуб -

Но вот что любопытно. Раньше я добавлял в этот напиток сахар. И моими любимыми вариантами были Капучино и Латте Макиато. Потом я очень сильно ограничил себя в сладком - а то я сладостями очень злоупотребляю, что негативно сказывается на форме. Ну и кофе я стал пить без сахара.
Так вот, как то само собой я теперь люблю Эспрессо (особенно в паре итальянских заведений его готовили просто восхитительно) и просто кофе.
А иногда и комбинацию. В чёрный кофе добавить двойной Эспрессо. Без сахара или ещё каких либо добавок. Причём это не для крепости, а именно для вкуса.
(У меня вообще иногда подозрения, что тонизирующий эффект кофе это по большей части самовнушение. Всё, что на самом деле бодрит- оно или только по рецепту врача или вообще запрещённое вещество.)
Но любопытно, как изменились в этом плане вкусы. Раньше я предпочёл бы наоборот- молока, сахара и воды в кофе должно было быть максимальное количество. Хотя не сказать, что мне Капучино и Латте Макиато не нравятся. Да и кофе с мороженным я до сих пор очень люблю в жаркий, солнечный день. Жаль, что кофе с мороженным мало где умеют хорошо готовить. =)
