Вот из всех кухонных ножей я определённо предпочитаю европейскую философию японской. Мне нравится резать на протяг, а не продавливанием. На мноих "японцах" при резе на протяг клинок может вести в сторону. Ну и, хоть и люблю резаки, японцы слишком требовательные в обращении.
Из всех европейских фирм я больше всего уважаю фирму Wüsthof. Нравится сочетание цены и качества. У меня их шеф- Classic c 16см клинком. Он недорогой, рекомендованная цена 75 Евро и мне хватает за глаза. Никаких чудес. Но ИМХО никаких чудес и не существует. Их всегда и всем и советую (по идее мне они уже за рекомендацию их продукта должны пару ножей подарить!)
Но вот всё равно облизываюсь на их серию Performer. По сути она нафиг не нужна. Да, рукоять полиамид армированный стекловолокном. Да, цельно кованный "интеграл" с DLC-покрытием (нож можно всё равно мыть в посудомоечной машине). Да, красивый -



Но при наличии Classic'а не вижу смысла отдавать 190 Евро за Performer. Недорого, конечно. Но и объективной причины на покупку нету.
Но всё равно хочется. Клёвый, он, зараза. =)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →