Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

Почёсывая затылок:

Друзья, тут хороший человек ltkatz ищет информацию, не мог бы кто помочь?

Есть вот такой револьвер. Датский морской 1891. Хотя на самом деле сделан в бельгии, фабрикой Ронже. Калибр 9.1 мм или 9х17 R. Но говорят в него 38sp входят (подрезать только по длине чтобы в барабан вошли).

Так вот, а нет ли у многоуважаемых читателей случаем достоверной (то есть печатной) информации о том когда они были собственно произведены. Есть информация что первые 600 доставили в 1891... а что дальше? Сделано было чуть больше 2000, на вооружении состояли до 1941. Да да, информацию ищу чтобы доказать что они «антикварные» со всеми вытекающими.




Просьба комментировать по ссылке (ну или fb и пр. соцсетях, кто пишет от туда и не имеет аккаунт в ЖЖ). Большое спасибо!

Tags: ronge
Subscribe

  • С любопытством:

    Опробовал сегодня быстрый тест на COVID-19, который можно проводить самостоятельно. Прикольно. Но пихать в нос длинную ватную палочку до упора,…

  • Ухмыляясь:

    Интересно, а кто первый придумал применять так называемый "H&K Slap"? Вот я так представляю себе это. Кто то сидел и решил, что а давайте, вместо…

  • С видимым удовольствием:

    Что то если мене не изменяет мой склероз, то последний раз такая зима со снегом была лет 7 назад. А мне нравится. При -5°C – -12°C мне теплее и я…

Comments for this post were disabled by the author