Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

С любопытством:

Миша обозревает любопытную комбинашку-



Кроме добора подранка, как описал уважаемый Михаил у него есть и другое, изначальное применение.
Чисто немецкая/европейская штука - Waldläuferdrilling (перевести можно как "промысловый/лесничий дриллинг") или Schienendrilling ("планочный дриллинг" - из-за расположения нарезного ствола в планке). Нарезной ствол под как правило так называемый Schonzeitkaliber - патрон применяемый во время закрытого сезона на копытных- то есть под дичь, на которую в Германии охотятся круглый год (или верней охотились - во многих федеральных землях в марте и апреле не охотятся). Это обычно .22 LR, .22 WMR и .22 Hornet- всё что ещё не допускается на косулю (на самцов и годовалых самок, как правило, не охотятся в феврале, марте и апреле, на самок с начала февраля по сентябрь) - то есть на кроликов (хотя и на них сейчас есть несезон два месяца) и различных хищных вредителей. (Да, я знаю, что они есть и под более серьёзные патроны- .222 Remington, .223 Remington и пр., хоть я такие в живую и не видел, но они уже выбиваются из изначального концепта.)
Но по перу они тоже весьма удобны-



А вот переключатель как на J.P.Sauer & Sohn и Johann Fanzoj (то есть сверху вместо предохранителя, а сам предохранитель расположен сбоку, на левой части) я не люблю. Если привык к тому, что предохранитель сверху - можно запарится. На новых Schienendrilling'ах фирмы Fanzoj тоже отказались от этой системы-


Видно переключатель.






И правда, очень элегантное оружие, пожалуй самое элегантное из всех комбинашек, практически визуально не отличается от обычного двуствольного дробовика.
Tags: johann fanzoj, Охота, комбинированное оружие, оружейные картинки из сети
Subscribe

  • Добродушно:

    Пёстрые, нарядные. 1911 и HP.

  • Задумчиво:

    Подумалось. А ведь скоро и H&K USP с ровесниками станет "классикой"... Хотя и более модные варианты весьма хороши-

  • С любопытством:

    Farquhar-Hill Self-Loading Rifle Many a firearm designer strove to create an effective self-loading rifle in the early twentieth century, and by the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments