
Но тоже перебор. PCC на базе АR'ки можно +/- на 750 Евро дешевле купить. У нас всё же если хочешь хороший, рабочий полуавтомат, по приемлемой цене, то придётся брать AR'ку. Не важно, о каком патроне идёт речь .223 Remington, .308 Winchester / 6,5mm Creedmoor или 9x19mm Parabellum. Эта система и её производные вытеснили почти всё остальное.
Но мне вот что интересно. Кто у нас покупает вариант с длинным стволом?

Для спорта он точно так же запрещён, как и вариант с коротким стволом. HK SP-5 спортсменам не купить не важно с какой длиной ствола, хоть с 900мм стволом.
Охотникам и коллекционерам можно и с родным стволом. Пользы от длинного ствола я никакой не вижу, на фабричных патронах после 10" прирост скорости настолько незначительный, что им можно пренебречь. После 16¾" скорость пули вообще падать начинает. (На свободном затворе при 16¾" одноклубник жаловался, что в ствольной коробке куча не сгоревшего пороха потом ещё остаётся.) Абсолютно избыточный.
P.S. Что отдельно забавно.
SP-5 с нескладным прикладом длиннее 60см в рабочем положении и поэтому охотник покупает его как карабин. Ёмкость магазина ограничена до 10 патронов, потому что длинноствол.
SP-5 со складным плечевым прикладам короче 60см в рабочем положении и поэтому охотник покупает его как пистолет. Ёмкость магазина ограничена до 20 патронов, потому что короткостовол.
То есть, да, вы поняли правильно - если нескладной приклад- то емкость магазина ограничена- максимум 10 патронов, если складной плечевой упор - то ёмкость магазина может быть 20 патронов.
Л - Логика. Это всё что нужно знать, что бы понять, что из себе представляет закон об оружии в Германии. =D
P.P.S. А что до цены, то вообще логично. Турецкий MKE T94A2 стоит у нас со скидкой 2.199,00 €.

Другие клоны не дешевле. Тогда уже, если именно MP-5 хочется, лучше накинуть несколько сотен и взять не турецкую копию, а так сказать оригинал. Так что H&K смысла нет, продавать дешевле, чем стоит клон.