Comments: |
(снобски лорнируя) Ну эти хотя бы некоторую оригинальность облика имеют.
Всё придумал Дж.М. Браунинг, а что не он придумал, тоже появилось уже лет сто назад... Так что оригинальность штука такая...
Я про внешний вид. Ты помнишь, я тебе уже жаловался, что все пестики нынче почти одинаковые.
Так это именно поэтому. Остались только пара систем запирания, несколько систем УСМ. И в остальных решениях всё, что не имело перспектив- отмерло. Так что вариантов не много.
Да неее. Я же не о конструктивном сходстве. А именно о том, что дизигн стал удручающе одинаков. Никакой изюминки, никакой "национальной школы".
Так дизайн он вытекает именно из конструкции и из технологии производства. А поскольку фактор "конструкция" и фактор "технология" производства у большинства производителей теперь стали весьма схожими, то и дизайн не может особо отличаться... Оно взаимосвязано. Если, конечно, не делать дизайн ради дизайна...
Смотри. Длинное "окно" в кожухе затвора, характерное для "Беретт" как-то влияло на ТТХ? Фирменные "зиговские" вырезы на затворе ухудшали конструкцию или сильно удорожали производство?
I. Влияло. 1. По началу у американцев рвало затворы M9 из-за ошибок в ТМО при переносе в США. На флоте даже всерьёз пытались отказаться от этого выреза. Так появилась так называемая Beretta 92 Dolohin (известный ещё как Navy Slide), одна американская компания пыталась пустить на рынок такие пистолеты-   но они не смогли её пропехнуть. На вооружении не стоял и инициатива компании Phrobis заглохла. А жаль, ИМХО правильная идея. 2. Схватившись рукой за ствол после сотни другой из 92ой понимаешь, почему если в затворе сейчас делают вырезы, то таким образом, что бы рука их никак не касалась. 3. Лично я считаю, что чем более закрытая конструкция, тем лучше в плане надёжности. II. Про SIG Sauer P226 он не стал пистолетом армии США именно из-за цены. А P220 называли самым дорогим пистолетом, изготовленным по дешёвой технологии (затвор штамповался). Ну и посмотри на затворы P320... Edited at 2020-11-15 08:03 pm (UTC)
По началу у американцев рвало затворы M9 из-за ошибок в ТМО при переносе в США.(с) Так это из-за ТМО или из-за собственно выреза?
Схватившись рукой за ствол после сотни другой из 92ой понимаешь,(с) Согласись, это актуально для тех, кто пуляет много.
Про SIG Sauer P226 он не стал пистолетом армии США именно из-за цены.(с) Судя по тому, что тов. Уланов сейчас копает, "не всё так однозначно".
Ну и посмотри на затворы P320...(с) Meh. Не то.
"Так это из-за ТМО или из-за собственно выреза?"
Скажем так. Ошибка с ТМО не была бы такой горькой, если бы там было бы нормально мяса. При том что вырез не несёт никакой конструктивной функции. Без выреза производство было бы проще, не было бы таких требований к качество стали и ТМО. Какая то слишком большая плата за красоту. Верней за то, что у 92ой папа P.38... Опять таки 92 Brigadier с усиленным затвором появился не на пустом месте.
"Согласись, это актуально для тех, кто пуляет много."
Ну а зачем нужен пистолет из которого после нескольких магазинов есть риск обжечь руку? Там не так уж и много к слову и надо.
"Судя по тому, что тов. Уланов сейчас копает, "не всё так однозначно".
Ну что точно факт, P226 как комплект был дороже. Да и своё прозвище P220 получил не просто так.
Edited at 2020-11-15 08:54 pm (UTC)
Окей, спасибо за ликбез, камарада.
А вы Sig 938/238 (который микро-1911) вживую видели? Хотел узнать как он.
Да, я как то про них даже писал пару раз. Забавные субкомпактные пистолеты. Под меня уже слишком мелкие, мне что то и покрупней можно носить. Но прикольные.
Спасибо. Из вашего же журнала я про них и узнал. :-) | |