Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

Задумчиво:

Тут уважаемый товарищ Сашник затеял богоугодное дело-

Обсуждаем с одним уважаемым человеком возможность совместного написания книги про стрельбу "на далеко" для гражданских стрелков-энтузиастов.
"На далеко" = за пределами прямого выстрела.
Моя часть = баллистика, теория, статистика, вероятность попадания и вообще все расчёты.
В целом в программе (до кучи) – баллистика (в т. ч. всё, что у меня было в серии "как летают пули", и более и далее), точность и кучность, выбор оборудования – что важно, что неважно, что лучше, а что хуже, техника стрельбы, упражнения (на сухую, с мелкашкой, со взрослым калибром, в зависимости от дистанции и условий), техника и тонкости стрельбы на *очень* далеко (трансзвук и дозвук), etc. etc.
Программа-максимум – написать толковый учебник + справочное издание + пособие инструктору. Уровень предполагается двойной: "на пальцах для чайников" ("делай так, и всё будет") и тут же рядом "для зануд пытливых" (объяснение как и почему, в духе "как летают").
Главнейшая же, пожалуй, цель -- демистификация. Если есть доступ к стрелковой площадке, всё остальное -- оборудование, техники, и пр. -- вовсе не так дорого и не так сложно, как гласит молва.
К интересующимся темой, потенциальным читателям, ВНИМАНИЕ, ВОПРОСЫ:
- На какие вопросы вы, читатели, хотели бы найти ответы?
- Какие темы надо обязательно осветить в книге?
- (Для уже опытных) где в прошлом были главные трудности или ненужная потеря времени/денег? Типа "если бы я это знал раньше..."
Глупых вопросов не существует.
Заранее спасибо!
Как говорят французы, "une fois n'est pas coutume", "один раз – не привычка"; был бы благодарен за передачу вопроса далее по целевой аудитории, т.е. ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.


Отвечать желательно сразу ему, потому я тут комментарии скрою.
КДПВ-
Tags: Литература, Пиар, Стрельба
Subscribe

  • Задумчиво:

    SIG Sauer MCX. Вот если честно, карабин вызывает у меня противоречивые чувства. Pro: - Хорошо знакомая мне по эргономике система аля AR-15.…

  • Потягиваясь:

    Забавно. Капсюльные револьверы у большинства людей ассоциируются с продукцией фирмы Colt (и не то что бы незаслуженно). Большинство спортсменов…

  • Добродушно:

    Не от хорошей жизни или чего добру пропадать. На первый взгляд обычный Remington New Model 1858 Army Но не совсем. Конверсия примерно…

Comments for this post were disabled by the author