Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

Добродушно:

У Гастона Глока вчера был день рождения, стукнул 91ый год.
Ну и раз такая дата, то попробую вот непредвзято и объективно сравнить его детище -
Glock 17 Gen4 с моим Smith Wesson M&P.9.
В плане разборки и в обслуживании. Взгляд, конечно же, с моей колокольни, ни в коем случае не претендую на безошибочность суждений. Просто как я вижу эти два пистолета…

Сразу скажу. По конструкции обеспечивать чистку и уход у меня не составило труда в обоих случаях. Довольно простые современные пистолеты.

Разборка.
Рычажок разборки мне нравится на S&W мне больше. Лично мне проще повернуть рычажок, чем отжимать ползунки.





Не сказать, что существенно. Но ногти у меня состригаются под ноль, и то, что есть, я поначалу ободрал с непривычки о глоковский ползунок. А подушечками пальцев отжимать не очень приятно. Приходится загонять ползунки под ногти.



Причём их, зараза, два... На M&P, не ломая ногти, просто поворачиваешь рычажок и готово-





Разбирать Глок на время или на морозе или мокрыми руками я бы не особо хотел. Но, по сути, мелочь, в обоих случаях я не испытывал затруднений.
Наличие возможности разблокировать УСМ на S&W для разборки двумя способами – нажатием на спусковой крючок или же специальным рычагом лично мне кажется более продуманным способом. В теории вот в такой ситуации, когда пистолет загрязнён на столько, что УСМ больше не работает, хорошо иметь такой рычажок-



Правда, думаю, понадобится он крайне редко и его наличие не то что бы очень принципиально.

Разборка затвора.
На Глоке мне понравилась гораздо больше, чем на M&P.



На M&P крайне раздражает необходимость снимать целик для по-настоящему полной разборки. На Глоке всё гораздо проще - раз и готово. И зуб экстрактора, и всё остальное уже лежит перед тобой для чистки.
А вот конструкция ударника, верней как на на нём закреплена пружина, не понравилось. Такой же неудобно как и на M&P - на нём мне всё время хотелось иметь третью руку для сборки блока. Только на M&P нужно вставлять один пластиковый фиксатор пружины, на Glock - два-



Ну и поначалу чуть не потерял эти чёрные пластиковые фиксаторы пружины на ударнике. ИМХО очень советую и владельцам Glock и владельцам M&P иметь запасные пластиковые детали блока ударника. Не факт, что прям вот пригодятся, но сломать пластиковую трубку при сборке или потерять заглушки- можно по неосторожности.

Разборка магазина.
На S&W M&P разбираются проще. Отжал пластину, сдвинул пятку и всё. Зачем нужны вот эти пластиковые выступы на пластине Глока - я реально не понимаю.



Для разборки Глоковских магазинов даже продают специальный инструмент!







Можно, конечно, обойтись и так разобрать. Но я не понял, зачем так сделали. На S&W отжал просто любым подручным средством вдавил защёлку и готово.

УСМ
Зато вот УСМ на Глоке гораздо удобнее. Поленился разбирать для фото. Но оно и так всем давно известно. =)
На Глоке УСМ разбирать проще. А главное там без проблем и без потери надёжности можно легко отрегулировать нужное усилие. На УСМ и муторная разборка и отсутствие возможности отрегулировать вес - одна из моих основных претензий к этому пистолету.

Итог.
В целом не вижу прям такой большой разницы. Жить бы смог с обоими. У обоих есть свои сильные и слабые стороны.

Ах да. Повторю. Пишу не срача ради, это не наброс. Просто моё мнение. И я вполне смогу жить, если ваше мнение будет отличаться от моего мнения. Никому ничего доказывать я не собираюсь - не вижу смысла.
Tags: this is my gun, Стрелковое Фото
Subscribe

  • С любопытством:

    Обзор Фирлинга производства Prinz под патроны 8x57mm IRS, .22 Hornet и 20/76 Ga - Этот относительно лёгкий 3,6кг без оптики. Они…

  • Почёсывая затылок:

    ...и ещё одна тихая машинка, с которой охота поиграться- Очень уж специфичная машинка. Но любопытная. Сравнение с классикой- Welrod я…

  • Задумчиво:

    Вот опять подумалось после вот этого вот обсуждения, что очень интересно было бы поиграться с АС "ВАЛ"- Фотографии "Вала" утянуты у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • С любопытством:

    Обзор Фирлинга производства Prinz под патроны 8x57mm IRS, .22 Hornet и 20/76 Ga - Этот относительно лёгкий 3,6кг без оптики. Они…

  • Почёсывая затылок:

    ...и ещё одна тихая машинка, с которой охота поиграться- Очень уж специфичная машинка. Но любопытная. Сравнение с классикой- Welrod я…

  • Задумчиво:

    Вот опять подумалось после вот этого вот обсуждения, что очень интересно было бы поиграться с АС "ВАЛ"- Фотографии "Вала" утянуты у…