Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

С любопытством:

Fusil Reformado-8 CETMETON. Первый раз эту винтовку я увидел в тире, до этого о ней не слышал. Помнится я очень сильно удивился, пытаясь понять, зачем болту нужен газоотвод. Недоумевал, что это за зверь, то ли полуавтомат переделали в магазинную винтовку (причём с Mauser'овским затвором) и газоотводная трубка осталась как рудимент. То ли наоборот, болт пытались переделать в полуавтомат. На деле же всё оказалось просто...





















Просто обычные Mauser Modelo 1893 - 1916 и Mauser M43 перестволенные с 7x57mm Mauser под патрон 7,62x51mm. Ложи укорачивались и под стволом разместили пенал-



В нём хранился набор для чистики винтовки, так же он играл роль прилива под штык.
Отсюда и название FR-7 и FR-8, переделки производились в Fabrica De Armas La Coruña S.A. (так же вроде и Santa Bárbara Sistemas, но я в этом точно не уверен).
Винтовки так же получили новые прицельные приспособления. Применялись в la Guardia Civil и прочими, кому сильно жирно было бы выдавать новенькие fusiles CETME. =) Ну и со старыми магазинками в 1956ом что то нужно ж было делать. =)
Одно время в Германии их можно было купить за копейки, да и сейчас они стоят максимум 250 - 350 Евро (и то если с ремнём и штыком).

Вот тут видео обзор этой винтовки-
Tags: fr-7/fr-8, mauser, оружейные картинки из сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments