Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:
  • Music:

Рассудительно:

Немного юмора на тему легализации ношения КС в целях самообороны:

Напали? Скрути бандитов и веди в милицию!

Америка предпочитает, что бы оружие у них там продавалось свободно*. И правильно. Мне это нравится. Потому, что здесь, в России, где я живу, нужно особо отменить, - я беззащитен. И мы все беззащитны. Я честно, не знаю, что делать,если вдруг что то страшное случится. "02" набирать? И что? Меня строго спросят: "Где вы находитесь?" А вдруг я не знаю, где я нахожусь? Я, может, бегу от убийц и разговариваю по телефону, название улиц я от скорости и ужаса не вижу. Я сново набираю "02" и слышу: "Бегите, на Старолитейную, дю 16/18, там отделение милиции". А где эта дробь, куда бежать, поворачивать налево, направо? Вот это разговор по "02"- обычный, идиотский разговор. Все закончится советом скрутить нападающих и привести их в милицию, где будет составлен протокол. На кого расчитывать, кто защитит? Это самая большая проблема наша- полная беззаветность.
Михаил Жванецкий.


Хочу сразу заметить, что (*) в США неограниченная продажа оружия существует только в двух штатах. (В 37 штатах только по разрешению, в 9 только в качестве исключения и в двух запрещено вообще.)
В остальном, соглашусь. Милиция, как и любая другая государственная правоохранительная организация существует в первую очередь для раскрытия уже совершенных преступление и провидения спец. операций, например освобождение заложников. Никогда ни одна правоохранительная служба не сможет обеспечить безопасность каждого гражданина. Поэтому "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". (Тот же, кто отказывается это понимать, не заслуживает и не получит безопасность.) Посиму для успешной самообороны граждане заслуживают право на хранение и ношение эффективных средств самообороны. Действительно эффективных. Кроме того хочу привести еще две цитаты:

"Для обеспечения свободного государства необходимы хорошо организованные милиционные формирования,
поэтому право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям".

Вторая Поправка к Конституции США. Джеймс Мэдисон.

"Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие - и это главный довод для сохранения этого права".
Третий президент США Томас Джефферсон

Ну и в завершение несколько известных робот [info]Олега Волка, которые, по моему, прекрасно подчеркивают вышеприведенный текст:






Картинки кликабельны.
Subscribe

  • Добродушно:

    Herr Mannelig, Herr Mannelig!

  • Потягиваясь:

    Немного музыки. Слушать со мной - Nirvana - You Know You're Right The Cranberries - Zombie Metallica - Until It Sleeps R.E.M. - Losing…

  • Добродушно:

    1. Поскольку сегодня +16°C, а завтра обещают все +21°C, да к тому же ещё и часы перевели на летнее время (ура! вечером +1 час светлого времени и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments