Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

С горящими глазами:

Посмотрел сегодня "Арсенал". Большое спасибо хохлам за эту передачу! Рассказывали о двух раритетах:

Первый дробовик (12/65), полуавтомат Вальтер обр. 1922го года. Построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием системой рычагов. (Как Максим или Парабеллум). Подствольный трубчатый магазин откидывается вниз для снаряжения. Забавный вообщем дробовичек, ничего раньше про него не слышал.


Кликабельно.




© картинки.

Второй раритет- тоже полуавтомат- шведский Sjogren. Ну про него я уже раньше слышал. Автоматика работает по схеме использования энергии отдачи в сочетании с инерцией подвижных деталей.
В передаче участвовал владелец Шегрена. Он купил это ружье в нерабочем состоянии 17 лет назад (, если мне память не изменяет) отремонтировал его и до сих пор охотится с ним. Мужик явно влюблен в этот полуавтомат.
=)


Кликабельно.




© картинки.

Вобщем передача, хоть не без ляпов и на украинском, но все же замечательная. Одна из немногих вещей, которую я регулярно смотрю по телевизору. Рекомендую всем, кто живет на Украине или имеет дома сателлитную тарелку.
Tags: guns
Subscribe

  • С любопытством:

    DRDO-OFB JVPC Индийский PDV по программе JVPC ( Joint Venture Protective Carbin изначально называлась MSMC - Modern Sub Machine…

  • Задумчиво:

    Любопытный феномен, который меня удивляет. Почему-то многие воспринимают в штыки, прям как какое то святотатство, попытки поставить на современный…

  • Спохватившись:

    Кстати, видел на AR-15 у человека интересные механические прицельные - Recknagel ERA-TAC BUIS Kit. Понравился, полез сейчас глянуть, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments