Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

С любопытством:



Вообще забавно, что французы, принявшие в качестве основной винтовки для армии HK 416 в качестве снайперской винтовки (не DMR, а именно как замена FR-F2) приняли на вооружение FN SCAR-H Sniper Support Rifle, а не HK 417.
Если честно, мне SCAR весьма нравится. Не так, как SIG SG751 SAPR, но точно больше, чем G28. Так я конечно рад, что французы закупили 416ые, потому как Heckler und Koch это местный производитель, хоть фирма уже и не немецкая. =( Но SCAR-L нравится больше, чем 416-ая, поэтому не совсем понимаю выбор французов.
В любом случае, FN SCAR-H SPR ИМХО весьма достойный выбор. Надёжная и точная винтовка. Макс пишет, что было всего 2 задержки на 16 900 выстрелов при отсутствии поломок. Одного не понимаю. Зачем они на неё будут устанавливать Schmidt & Bender PMII 1-8x24. Прицел классный, на автомате я бы понял, на DMR уже с натяжкой. На именно снайперской винтовке не совсем понимаю... Макс так же пишет, что глушители закупили от B&T. По ходу они для всей Европы успели стать стандартом. Классный набор-



Я бы не отказался бы. Разве что прицел бы поставил бы хотя бы до 12x.

Tags: fn, scar, Армия, оружейные картинки из сети
Subscribe

  • Хлопнув себя по лбу:

    Вот всё смотрел на новый FN HiPer и не мог понять, кого же мне он напоминает (ну кроме того что это очередной Glock'оид, но теперь от бельгийцев).…

  • Задумчиво:

    Наверное любой, кто интересуется охотничьим оружием знает имя Weatherby. Да и не только именно охотничьим оружием, а оружием вообще,…

  • Залюбовавшись:

    12, 20, 28, .410 Набор очень красивых вертикалок в четырёх самых ходовых калибрах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments