Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Угрюмо:

Пятница 13ое.
По настоящему чёрный день в жизни легальных владельцев оружия в Германии. Приянли новое ужесточение оружейного закона.

- В связи с требованием директивы Евросоюза запретили магазины ёмкостью более 20 патронов для пистолетов и более 10ти патронов для длиноствола. Причём судя по всему сам корпус магазина будет считаться запрещённым предметом, кастрировать его до нужной ёмкости будет недостаточно. Так же заперт на магазины ёмкостью более 10ти патронов распространяется на полуавтоматы с несъёмным (например подствольным) магазином. Вроде как спортсменам можно будет получать разрешение на магазины большей ёмкости. Но не факт.

- Запрет на макеты оружия автоматического и военного оружия и деактиват, стреляющие холостыми патронами.

Плюс Христианско-Социальный Союз Баварии и Христианско-Демократический Союз подложили нам дополнительно свинью, ужесточив оружейный закон гораздо сильнее, чем требовал ЕС.

- Ограничение на 10 стволов по жёлтой лицензии для спортсменов (по ней можно было без ограничения покупать магазинные и однозарядные винтовки, двуствольные дробовики, капсюльные револьверы, однозарядные пистолеты и.т.д.)

- Ужесточили для спортстрелков контроль за тем, что бы они регулярно стреляли из каждого своего ствола и предъявляли доказательства, что они правда занимаются спортом.

- Регулярная проверка владельцев оружия не только на благонадёжность, но и в федеральной служба защиты конституции Германии. Судя по всему если человек засветился и был под наблюдением в этой организации (то есть не был признан виновным, а просто был под наблюдением), то это может стать поводом для потери благонадёжности и соответственно лицензии на оружие. Надо будет в законе потом внимательно прочитать формулировку...

- Стрелковые клубы должны проходить техосмотр раз в четыре года.

- Теперь разрешается делать Gun Free Zones. Кроме того пока не понятно, что именно имеется в виду- запрет на ношение ножей с клинком длиннее 4см. Но не ясно, вообще или только в Gun Free Zones. Так же вроде владельцем оружия и тем, кому нужны ножи по работе, будет сделано исключение и можно будет носить легально нож. Но не ясно, вообще или только вне Gun Free Zones... АПД: Похоже не всё так страшно. Запрет на ношение распространяется только на в Gun Free Zones и запрет не действует если есть разрешение на оружие...

В общем большое спасибо нашим консервативным, за такое. Самое смешное, что Зелёные и Левые воздержались при голосовании. Социал-Демократы хотели ещё сильнее ужесточить оружейный закон. Но что с них возьмёшь? На то они и Социал-Демократы. Но вот от консервативных я не ожидал такого. Обычно они поддерживали владельцев оружием. Рад, что перестал за них голосовать.
FDP (правые либералы) - честно поддержали нас, они молодцы. Но за них я голосовать не буду тоже больше, они с Христианско-Демократическим Союзом и Христианско-Социальным Союзом Баварии обычно вступают в коалицию, а последних я не могу больше поддерживать даже косвенно. Ну и FDP выступают pro-EC, а я стал евроскептиком.
Остаётся единственная партия за которую можно и нужно голосовать. Страшные правые популисты. "Альтернатива для Германии". Они даже призывали подписывать петицию против ужесточения оружейного закона. И проголосовали против. Я рад, что я на прошлых выборах голосовал за AfD. Даже если они тоже скурвяться, на зло остальным партиям буду голосовать за них. Из протеста. Хотя мне они нравятся пока по большинству вопросов.

Такие дела. Не помогли гневные письма политикам (я разослал лично более 250, прилично разорившись на марки и конверты). Народ прилично приложил усилия, закидав их письмами. AfD и FDP кстати отвечали почти на все, утверждая что не поддерживают этот бред. CDU/CSU тоже отвечали, мямля, что они пойдут нам на уступки. Ну видно, как они пошли.
Но ожидаемо. =(
Tags: Борьба с прогибиционизмом, Германия, Идиоты, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →