Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

С любопытством:



Вспомнился что-то ныне мёртвый спортивный патрон. .32 S&W Long Wadcutter.
А ведь когда-то он был довольно популярным патроном для целевой стрельбы. Даже умудрялся конкурировать в этом плане с .22 LR.



Я застал его совсем немного, его заход. Сейчас он уже практически не встречается. Но раньше многие спортивные пистолеты шли со сменным китом под этот патрон.






В продаже .32 S&W Long WC (как и обычный .32 S&W Long и .32 S&W) встречаются до сих пор и не то что бы редкие или очень дорогие. При том их в своё время многие релодили. Но вот что бы кто то из них стрелял, что бы где-то устраивали соревнования или что бы кто то покупал оружие под этот патрон- я лет 10 уже точно не видел...
Интересно, выпускает ещё кто то пистолеты под .32 S&W Long WC? Раньше их хватало- SIG Hämmerli P240, Hämmerli 280, Hämmerli SP20, Walther GSP, Walther GSP Expert, Erma ESP 85, Pardini MP 95E Atlanta, Benelli MP3S, Benelli MP90S и.т.д.
Несколько типичных представителей-





























Лично мне он казался более любопытным, чем .22LR. Но по различным фактором он нынче умер. Подозреваю, что кроме цены и большего выбора патронов .22LR у .32 S&W Long WC с надёжностью было всё ещё хуже, чем у обычных мелкашек. Интересно, зачем надо было делать именно WC пулю, а не Semiwadcutter? Пусть и в варианте .32 S&W, а не .32 S&W Long. Непонятно. Но видимо надёжность была всё же достаточная-



Tags: Hämmerli, ammo, benelli, pardini, sig, walther, оружейные картинки из сети
Subscribe

  • С любопытством:

    Любопытная сошка- Мне нравится такое крепление. У товарища стоит установленная аналогичным образом, по моему интересно-

  • С любопытством:

    О, Colt написал на официальной странице в fb, что они выпускают Анаконду в дикую природу- Патрон .44 Magnum я люблю. Но вот Анаконду как…

  • Содрогнувшись:

    Не стрелял 147 дней. Ужас. И конца и края не видно... Как только тиры опять откроют, буду каждую возможность использовать, что бы сгонять пострелять.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments