Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Задумчиво:



Вот очень интересно. Если бы в Африке для охоты не были бы запрещены практически везде полуавтоматы, то какими бы они были бы? Под какие нибудь .416 Rigby, .458 Lott, .404 Jeffery а то и вообще под .505 Gibbs или .460 Weatherby Magnum.
.416 Rigby (рядом слева .458 Lott для сравнения) - Король Африки не имеет пояска, гильза хоть и не конус, но бутылочной формы. Само то.


Монструозный .505 Gibbs (рядом .30-06) тоже по идее бы подошёл бы.


ИМХО вполне реализуемо. Полуавтоматы, которые нормально работают на куда более мощных .50 BMG давно научились делать, плюс есть и такие, из которых можно нормально стрелять в положении стоя. Так что даже под .460 Weatherby Magnum изготовить самозарядную винтовку не было бы проблемой. Под патрон .458 Winchester Magnum вообще в своё время перепиливали M1 Garand-

Tags: ammo, Охота
Subscribe

  • С любопытством:

    Обзор Фирлинга производства Prinz под патроны 8x57mm IRS, .22 Hornet и 20/76 Ga - Этот относительно лёгкий 3,6кг без оптики. Они…

  • Почёсывая затылок:

    ...и ещё одна тихая машинка, с которой охота поиграться- Очень уж специфичная машинка. Но любопытная. Сравнение с классикой- Welrod я…

  • Задумчиво:

    Вот опять подумалось после вот этого вот обсуждения, что очень интересно было бы поиграться с АС "ВАЛ"- Фотографии "Вала" утянуты у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments