Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Хихикнув:

Вообще я не люблю ломики. Но есть у меня слабость к так называемым Sub-Hilt Fighter'ам.
Поэтому проникся работами мастера Janusz Kozolubski. Это совсем не классические файтеры в моём понимании, но в живую весьма приятные.



















Кинжал на красной коже-


Есть в ножах этого автора какая то варварская красота. Я, как правило, не люблю такой стиль. Предпочитаю утилитарные и более строгие ножи, где нет ничего лишнего. (Даже если и речь о такой специфичной штуке, как сабхилт файтеры. Например очень нравятся работы Bob Loveless и Joe Kious) И я совсем не фанат дамасков. Но эти- хороши. Фото не передаёт, но есть тут своя, пусть и вычурная харизма.
Это и определяет хорошего мастера, который уже не просто ремесленник, но и художник в своей области. Он имеет свой узнаваемый стиль и умеет создавать приятные вещи, которые всё равно кажутся в живую красивыми, даже если они и не на твой вкус.



Ножны из кожи аллигатора понравились-


Перешиты из старой, по словам мастера - "бабушкиной сумки" (он, к слову, неплохо говорил по русски, по его словам "научился в армии". Сразу сходу определил, что я говорю по русски и перешел на него)-


Но возвращаясь к ножнам. В смысле, их перешили и правда из куска очень старой дамской сумочки. Прям что то байкерское в этом есть-










Складни-








Совершенно безумный нож. По моему тут теряется весь смысл развитой второй гарды. Но выглядит очень экзотично. Уже почти в духе Гила Хиббена




Морж на рукояти мне больше нравится, но и этот ничего-




А вот этот малость поменьше, ИМХО имеет право на жизнь не только как аксессуар или плочник-

Морж на рукояти. Жёсткий хват благодаря гардам. Хулиганский нож. :-D
Я бы не отказался. =)
Tags: deutsche messer gilde, Ножи
Subscribe

  • Задумчиво:

    SIG Sauer MCX. Вот если честно, карабин вызывает у меня противоречивые чувства. Pro: - Хорошо знакомая мне по эргономике система аля AR-15.…

  • Одобрительно:

    Alternative Individual Weapon (AIW) В Великобритании собрались закупать для вооружения сил специального назначения армии автоматы на базе M16 и…

  • Потягиваясь:

    Забавно. Капсюльные револьверы у большинства людей ассоциируются с продукцией фирмы Colt (и не то что бы незаслуженно). Большинство спортсменов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments