Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

Одобрительно:

...и в очередной раз убедился, что мои самые любимые патроны .357 Magnum это-



- Они одни из самых недорогих фабричных патронов в этом калибре. Стоят 0,35 Евро за патрон и вполне подъёмные по цене для спортивного применения.
- Это один из самых точных патронов в этом калибре.
- Благодаря пули типа Jacked Hollow Point и полной навеске пороха прекрасно подходя не только для стрельбы на точность, но и например охоты или самообороны.
- Довольно чистые и в целом беспроблемные.

Из минусов-

- Пару раз поддувало гильзу, что малость усложняло экстракцию. Но не критично вообще.
- Для динамики, пожалуй, малость горячие. Тут те де Geco с пулей Hexagon 180grs. будет предпочтительней, а ещё лучше релод. Он, кроме того что может позволить существенно снизить отдачу в пределах необходимого фактора мощности, позволит так же существенно снизить цену. Где то от 0,16 - 0,20 Евро за патрон. Но по точности ИМХО не даст выигрыша. Я по крайней мере не видел.

Так что в целом- оптимальный универсальный револьверный патрон, из фабричных вне всяких сомнений лучший, что я пробовал. Кроме того благодаря средней по весу- 158grs. пули их можно применять в револьверах как и с коротким стволом, там и с длинным. Хотя оптимальным будет ствол 4". Но из ствола 6" и 2½" они тоже норм.

P.S. Правда говорят RUAG Ammunition GmbH под брендом Geco продаёт не только патроны, изготовленные в Германии, но и на просторах ЕС. И они на порядок хуже по качеству. Правда я подобные жалобы слышал только в сторону 9x19mm Parabellum и .223 Remington. Про проблемы с патронами .357 Magnum я не слышал. Эти у меня вот тоже Made in EU, но работают превосходно и я весьма доволен. В остальных случаях я бы рекомендовал брать исключительно патроны Made in Germany.
Tags: ammo
Subscribe

  • Вздохнув:

    Что бы отвлечься от довольно грустных результатов выборов в Бундестаг, напишу о хорошем. Сходил в субботу на главное годовое собрание в клубе.…

  • Тихо матерясь:

    Не умеют немцы писать простые и внятные законы. Они их любят запутать так что чёрт ногу сломит, по максимуму- чем сложнее и запутаннее, тем лучше, на…

  • Слабым голосом из-под стола:

    Простите, но я ржу. Макс показал прекрасное When all else fails... P.S. Цены конечно на эти винтовки поднялись.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments