?

Log in

No account? Create an account
Задумчиво: - Арсенал [entries|archive|friends|userinfo]
Николай С.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Задумчиво: [Feb. 10th, 2019|08:51 pm]
Николай С.
[Tags|, , , ]

FAMAE SG542.
По мне так крайне интересная винтовка.













Интересно, как он в сравнении с SIG SG715 SAPR? По идее, если качество материалов и изготовления не хуже, то винтовка должна быть огонь. Мне SG715 SAPR очень нравится.
В отличии от AR-10 у него есть полноценный складной приклад и очень надёжные (правда при этом дорогие) магазины. Причём в отличии от FN SCAR-H приклад там, судя по всему прочный. (Слышал жалобы на прочность прикладов SCAR'ов.)
В отличии от H&K G3 прочная ствольная коробка и наличие ЗЗ. Ну и рукоять затвора удобнее и отдача чуточку мягче.
С точностью всё в порядке. У приятеля есть с 20" стволом, очень хорошие кучи собирает. Имеет при том поршень с длинным ходом и вес всего 3,82кг при 511мм стволе (У H&K G28 это 5,8кг при 421мм стволе!!! На 2кг тяжелее при более коротком стволе!)
Вот всем хорош SG715 SAPR. Кроме цены. € 5.299,00 и магазины давно уже перевалившие за стольник за штуку. При такой цене какая-нибудь Oberland Arms OA-10 или Schwaben Arms SAR M41 наиболее адекватный выбор.
Поэтому SIG SG542 чилийского разлива мог бы быть куда более бюджетным вариантом. Приколхозить складной приклад или складной телескоп от SG715 SAPR думаю, реально. Но к нам не возят и не будут возить. =(
SIG SG542 весил, к слову 3,55кг при 465мм стволе.

Эх, жаль Manurhin разорился, они ведь тоже SG542 выпускали и как я слышал, весьма недурного качества. Хотя наверное стояли бы тоже немало. Жаль, Chapuis Armes не выкупило оборудование и не продолжили производство, как они это сделали в случаи с револьверами фирмы Manurhin...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nikolaj_s
2019-02-11 06:09 pm (UTC)

Хихикнув:

FAMAE SAF знаю, да. Но у нас - сам понимаешь. =(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ltkatz
2019-02-11 06:29 pm (UTC)

RE: Хихикнув:

Вот не знаю - если шанс есть то хотя бы можно поныть импортерам - вдруг вдохновятся? Я так понял то у вас там с карабинами в 9ке грустно, а чилийцы не вредные ребята, может сделают вам и ствол нужной длины и приклад.

У нас народ так поступает и при том что рынок (как мне представляется) меньше немецкого, смотришь и через годик два нанытое появляется в продаже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikolaj_s
2019-02-11 06:49 pm (UTC)

Вздохнув:

Для спорта не разрешат всё равно. =(
С карабинами то не грустно, проблема в том, что очень немногие можно для спорта. Если самозарядный карабин схож со страшным военным образцом и при этом имеет-
- Систему буллпап
- Ствол короче 420мм и/или общую длину короче 600мм
- Под патрон с гильзой короче 40мм
- Ёмкость магазина более 10 патронов (сам собой этот пункт пока обходится использованием магазинов ёмкостью не более 10 патронов)
То такой полуавтомат не может считаться спортивным и покупаться по спортивной лицензии. А как ты понимаешь, гильза у 9x19mm короче 40мм что влечёт за собой все проблемы. Если федеральное ведомство уголовной полиции Германии решает, что полуавтомат похож на военный образец созданный после 1945го года, то всё. Хоть ты ему ствол длинной 30" приделай... То есть надо будет его внешне менять и возможно делать затвор и ствольную коробку не взаимозаменяемыми с оригиналом. Как федеральное ведомство уголовной полиции Германии решит...

При том этот бред на охотников и коллекционеров не распространяется. Охотникам проще- если не попадает в категорию А (военное оружие и фулл ауто), любой карабин с общей длиной короче 600мм можно как КС (правда охотникам положено всего 2 КС, но всё же), если длиннее то как карабин под пистолетный патрон для добора и.пр.
По коллекционной лицензии карабин просто должен соответствовать теме коллекционирования.


Edited at 2019-02-11 06:51 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)