Top.Mail.Ru
? ?
Арсенал [entries|archive|friends|userinfo]
Николай С.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рассудительно: [Apr. 23rd, 2018|05:18 pm]
Николай С.
[Tags|, ]

Кстати, наблюдая в прошлое воскресенье, как парень стреляет дуэль в режиме SA из револьвера Smith & Wesson 686 Target Champion вроде такого-



я вспомнил, почему я считаю, что пистолеты с УСМ single action нужно носить или с патроном в патроннике, с взведённым курком и на предохранителе (если есть хороший предохранитель, например 1911ые, P210 и.т.п.), либо без патрона в патроннике (если как на ТТ нет предохранителя). С патроном в патроннике и с курком на предохранительном взводе я бы пистолет не стал бы носить ни в коем случае.
У парня во время стрельбы при попытке быстро взвести курок сильной рукой, один раз палец соскользнул с курка, другой раз второпях он не довёл курок до конца назад, что бы он смог встать на боевой взвод. Понятно, что случайный выстрел практически ни на каком оружии не возможен. Но потеря времени очень существенная. В итоге парень потерял два выстрела. У меня такое тоже бывало уже. Показал парню, что курок при стрельбе из револьвера в режиме SA всегда нужно взводить большим пальцем слабой руки.

P.S. Опережая утверждения что, дескать пружина при ношении с взведённым курком быстро сядет- это не так. Пружина садится во-первых сильнее всего от изменения состояния "напряжена"/"расслаблена", то есть от стрельбы. Во- вторых пружина так и так сядет, даже в расслабленном состоянии- её можно смело считать расходном и просто нужно следить за её состоянием. Причём на любом оружии.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mihaly4to6a
2018-04-24 01:06 am (UTC)
Сам не очень давно узнал.
У ТТ на предвзводе проблема не только в возможном срыве при взведении, тут он хотя бы направлен куда надо, а ещё и в хлипкости разобщителя, как останова затвора от сдвигания назад. Львиная доля случайных самострелов из ТТ, это выпадение его (чаще при снятии ремня с кобурой) и удар о твёрдый пол. Ударяется он нижним задним углом рукояти, затвор+ствол отъезжают назад, и ударник наталкивается на курок. Ствол направлен вверх. Разобщитель, именно как разобщитель, после такого удара в большинстве случаев будет работать штатно, но как останов затвора - ещё немного хуже.
После войны выпускались курки с изменённой геометрией передней поверхности, начинающие отходить при минимальных сдвижениях затвора назад, но так как геометрия задней части затвора до этого строго не регламентировалась, эффект заведомо достигался только и при новом затворе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nikolaj_s
2018-04-24 06:11 am (UTC)

Рассудительно:

Ну я имел в виду не это, хотя это тоже довод, а то, что курок в самый ответственный момент может не получится быстро и надёжно взвести...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mihaly4to6a
2018-04-24 07:01 am (UTC)

Re: Рассудительно:

К сожалению невозможно всегда рассчитывать на вторую руку, для взвода курка, если не для спорта, надо тренировать взвод. Я мизинец упираю в рукоять снизу, тогда движение простое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shurik_sas
2018-04-25 11:28 am (UTC)
>Пружина садится во-первых сильнее всего от изменения состояния "напряжена"/"расслаблена", то есть от стрельбы.
---
Помню, однажды какой-то стулодесантник доказывал мне, что одним из преимуществ АК перед всем остальным является тот факт, что в "невзеденном" состоянии там нет ни одной напряженной пружины.
Я спросил его насчет пружины магазина - тот смутился. Потом я спросил его про пружину автоспуска и он совсем сник.

:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nikolaj_s
2018-04-25 03:53 pm (UTC)

Ухмыляясь:

Хе хе. У многих почему то вообще плохо с пониманием как работает пружина.
Ну и кстати вот да, про пружины магазина почему то все упорно забывают. =D
(Reply) (Parent) (Thread)