Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Мрачно:

Однако реакций некоторых политиков на трагические события в Мюнхене... ...эээм, как бы это помягче выразить... ...как всегда поражает своим цинизмом.
Хотя эта попытка изобразить бурную деятельность давно уже не удивляет.

Для тех, кто не в курсе, 18ти летний парень, купил Glock и где то 300 патронов к нему, что бы поквитаться за то, что его, по его же словам, 7 лет травили в школе.
Само собой купил он пистолет нелегально.
Во- первых до 21го года в Германии легально можно приобрести только оружие под .22LR.
Во- вторых лицам до 25ти лет нужно сдать довольно сложный психологический тест. А у него были явные проблемы с психикой. Рискну предположить, вряд ли бы он смог его пройти.
В- третьих он проходил уже психологическое лечении и даже будь ему уже 25 лет, всё равно бы не смог бы купить легально оружие в принципе.
Так же, как я понимаю, судя по сточенным номерам на Glock'е, пистолет вряд ли мог легально принадлежать кому то из его знакомых. Ну да купить в Германии нелегальный ствол - раз плюнуть.
То есть ствол нелегальный, казалось бы, при чём тут ужесточение оружейных законов? Но нет, нашли к чему придраться!
Надо, говорят, внимательно следить за продажей оружия из Германии на экспорт. И усилить контроль над процессом. Замете, сейчас совершено никому не известно, как и где он купил пистолет. Да, действительно, лет десять назад пара умников так действовала. Была такая схема. Окружных дел мастер покупал боевой ствол, а затем якобы деактивировал его и продавал за границу подставному лицу. То есть ствол снимался с учёта в Германии. Затем на столе спиливались номера и толкали кому надо.
Только по такой схеме уже давно никто не действует. Очень легко спалится на многих этапах процесса. Много возни и затрат. В итоге и сам ствол дорожает раза в три, что делает проблематичным его загнать покупателю. Ну и при прозрачности границ проще, быстрее, дешевле и безопаснее протащить ствол из-за границы. Кроме того, делать это мог человек с лицензией оружейных дел мастера и ему требовались соучастники, с которыми тоже надо было делиться. Ну и если попадёшься, то не только тюремный срок и штраф, но и потеря лицензии оружейника. Так что так уже давно никто не работает. (Ну, может кто и работает, но тут имеет смысл заморачиваться, если разве что речь о классе "A" то есть, например автомате и.т.д. Но тут риск ещё больше, потому что нарушается не только закон об оружии, но и закон о контроле за военным оружием...)
Ну да откуда это будут знать наши политики? Главное показать свою бурную деятельность. Лицемеры!

Ну и второе предложение- надо что то делать со страшными компьютерными играми! По видимому именно по этой причине вчера застрелили 9 невиновных человек и нескольких ранил. Проблемы с психикой, фиаско в лечении, издевательства в школе - это тут совершенно ни причём. Понимаю, понимаю. Ведь с реальными причинами очень трудно бороться. Проще найти козла отпущения в виде страшных компьютерных игр и свалить всё на них. Пусть народ видит, как о нём заботятся его слуги!

Ну и напоследок, на мой взгляд, то, что он был иранец, родившийся в Германии, совершенно не имеет отношения к делу. Это я как человек не очень толерантный говорю. И среди немцев и пр. уже ни раз бывало подобное. Религиозный мотив тут отсутствовал.
Тем не менее очень выбисила реакция зелёных и левых, которые в твиттере во время вчерашних событий открыто выражали свои надежды, что бы преступником оказался немец, а не какой - нибудь беженец. А то ведь это даст злым злым правым повод наезжать на бедных пушистых беженцев. (Как будто сейчас такого повода нет.) Не знаю даже, как выразить свое негодование! Ну и социал- демократы, не пожелавшие прервать вчерашний банкет - это отдельный разговор. Надо будет внимательно почитать, как там на самом деле всё присходило. А то не верится, что кто то может быть настолько отмороженным.

Ах, да. Ну и все эти ваши любители теорий заговоров - они вот тоже очень раздражают. Мало кто другой любит так сильно плохие новости, как они. Столько корма сразу. =(
Журналисты не отстают. Столько всего нового уже узнал про Glock.

P.S. У одного из бойцов вчера был замечен AUG.


Не знал, что их тоже закупали. Ну и правильный магазин-
Tags: aug, glock, polizei, Криминал, Политика, Полиция и пр.
Subscribe

  • Добродушно:

    Пёстрые, нарядные. 1911 и HP.

  • Задумчиво:

    Подумалось. А ведь скоро и H&K USP с ровесниками станет "классикой"... Хотя и более модные варианты весьма хороши-

  • С любопытством:

    Farquhar-Hill Self-Loading Rifle Many a firearm designer strove to create an effective self-loading rifle in the early twentieth century, and by the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Добродушно:

    Пёстрые, нарядные. 1911 и HP.

  • Задумчиво:

    Подумалось. А ведь скоро и H&K USP с ровесниками станет "классикой"... Хотя и более модные варианты весьма хороши-

  • С любопытством:

    Farquhar-Hill Self-Loading Rifle Many a firearm designer strove to create an effective self-loading rifle in the early twentieth century, and by the…