Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Category:

Довольно:

Давно уже хотел себе EDC для бумажника, вроде MICROTECH Credit Card. Но потом нашел то, что по моему лучше подходит на эту роль-
BÖKER PLUS SUBCOM Folder.

Этот нож, конечно, не лежит так хорошо в бумажнике как майкротэковская кредитка, но ИМХО его намного удобней юзать.
Для своих размеров это очень даже полноценный нож, плоская и широкая рукоятка довольно сносно лежит в руке и благодаря выемке под указательный палец очень хорошо фиксируется. Одна накладка из G-10, вторая стальная- за одно играет роль лайнера. Лайнер имеет такую же толщину как и клинок. На эту накладку крепится клипса- есть две возможности ее расположения. Клинок из стали AUS8. Клинок довольно широкий, спуски от обуха, рез очень агрессивный. Волосы бреет только так. Пробовал резать им огурцы и пиццу- остался очень доволен этим малышом. Попробовал воткнуть в твердую подошву старого ботинка- входит просто замечательно, оставляя широкое отверстие.
В закрытом состоянии он 6,8см в длину. Длина клинка- 4,8см. Толщина клинка- 2мм. Вес- 68г. Толщина рукоятки с клипсой - 10 мм, без клипсы 6,5/7,5мм. Цена 35,50€.
Теперь этот малышь живет у меня в бумажнике, а бумажник я нашу всегда и везде. Соответственно даже там где нож проносить с собой нельзя.

Несколько, с вашего позволения, фотографий:


Цитиловая накладка.


Если присмотреться, видны способы крепления клипсы.


Клипсу я открутил за ненадобностью. Так нож занимает меньше места.






COLD STEEL Ti-Lite 4" для масштаба.


P.S. Раньше относился к ножам AUTOMAT KALASHNIKOV 74 фирмы MAGNUM с иронией. Подержал в руках и пересмотрел свое мнение. По моему вполне ниче так ножи. AKS 74 automatik понравился меньше, даже несмотря на спуски от обуха. А вот AK 74 liner lock вполне. Очень хорошо лег в руку. Хотя рукоять зимой наверно холодная.

Пост на ру_найф
Tags: Ножи
Subscribe

  • С любопытством:

    Обзор Sako Rk95 Любопытный автомат. Наверное самый интересный из Valmet'ов. Жаль, что он не пользовался коммерческим успехом и быстро ушёл…

  • С любопытством:

    Минимализм. Приклад скелетного типа изготовленный из алюминиевого сплава (6061, шарнир, естественно, стальной (хром-молибденовая 4140)…

  • С любопытством:

    Сайга из ГДР - Большинство гражданского оружия выросло из армейского (не важно, спортивное или охотничье) и попытки переделать оружие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments