Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Хихикнув:

200 (двести!) пистолетов по спортивной лицензии и ещё вагон винтовок- мечта? Реальность!

Болтал я на IPSC матче с президентом GSVBW (Grosskaliber Sportschützen Verband Baden-Württemberg e.V. - Федерация Спортстрелков из крупнокалиберного оружия Баден- Вюртемберга, отдел BDS - Bund Deutscher Sportschützen 1975 e.V. - Союза Немецких Спортстрелков). Ну и расказал он офигителную историю.



Вообщем вкратце, для покупки КС или полуавтоматов по спортивной лицензии нужно сначала получить справку в твоей стрелковой организации (их в Германии три), что тебе действительно нужен ствол для занятия спортом. Первые два КС и первые два полуавтомата получаешь так, а дальше надо мотивировать, зачем тебе нужны следующие столы. Обычно до 6 КС в разных калибрах купить не проблема. Если принимаешь участия в соревнованиях.
Ну так вот в обязанности президента GSVBW как раз и входит выдача этих справок.
Дело было два года назад. Звонят значит, президенту из разрешаловки и говорят, вы тут человеку выдали три справки на покупку ещё трёх КС, но почему то опять сделали это на старых бланках.
Президент, мягко говоря, сильно удивляется. Потому как спортсменам можно покупать не более 2 КС в полгода. Начали разбираться. Оказалось один из спортстрелков, недовольный всей этой бюрократической ерундой стал просто выписывать себе справки сам! Причём в начале он их просто подписывал своим именем, потом стал и печать ставить.
Надо заметить, что в разрошаловке часто сидят чиновники, которые в законе разбираются плохо. Ну принёс человек справку, уплатил за работу, значит всё в порядке.
Вот таким макаром он приобрёл 200 КС по спортивной лицензии! И ещё гору полуавтоматов.

Теперь самое интересное. Поначалу полиция не зала что с ним делать. Конфисковать оружие нельзя. Оно всё у него зарегистрировано и потому легально. Его можно только лишить лицензии, что не даёт права полиции конфисковать оружие сразу. Человеку даётся 2 месяца его продать. Если не успеет за это время избавиться от оружия, то только тогда можно конфисковать. =D

Дальше, ещё веселее. Мужик отделался 2 годами условно. За подделку документов. Нарушение оружейного закона ему вменять не смогли, потому, как он же всё честно вносил в лицензии!!!
Судья попался добрый. Президент стрелковой организации участвовал в суде как свидетель. Судья спросил, а сколько бы он смог бы купить оружия легальным путём. На что президент ответил, что, поскольку обвиняемый очень много стрелял и принимал участие в соревнованиях, в том числе и национального и интернационального уровня, то по всем имеющимся дисциплинам он смог бы купить где то 18 КС и 12 полуавтоматов.
Судья смилостивился и дал два года условно. =D
Чиновнику из разрешаловки вообще ничего не было. =)))

P.S. Кстати 200 КС- это реально стоимость квартиры. Если предположим, что он покупал пистолет по 500,00 - 1.000,00 Евро за штуку (что в наших краях реальные цены), то выходит он потратил где то 100.000,00 - 200.000,00 только на пистолеты, не считая винтовки, стоимость регистрации и патроны...
Tags: guns, Германия, Криминал, Смешное
Subscribe

  • Добродушно:

    Пёстрые, нарядные. 1911 и HP.

  • Потягивая чай:

    Эх, не хватает мне воскресного кофе с самым правильным дополнительным ингредиентом- с дымком. От пороха - В стрелковом клубе. Кофе я пью…

  • С любопытством:

    Любопытная сошка- Мне нравится такое крепление. У товарища стоит установленная аналогичным образом, по моему интересно-

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Добродушно:

    Пёстрые, нарядные. 1911 и HP.

  • Потягивая чай:

    Эх, не хватает мне воскресного кофе с самым правильным дополнительным ингредиентом- с дымком. От пороха - В стрелковом клубе. Кофе я пью…

  • С любопытством:

    Любопытная сошка- Мне нравится такое крепление. У товарища стоит установленная аналогичным образом, по моему интересно-