Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Добродушно:



Очень порадовала новость, что компания SIG Sauer начинает выпуск своих пистолетов P220 под патрон 10mm Auto.



Патрон очень интересный. По сути пистолетный аналог .41 Magnum. Очень мощеный, но где то всё ещё на грани разумного. Но патрон этот, к сожалению, хоть и не мёртвый (благодаря старанием фирм Colt, S&W, Glock...), но дорогой и редкий. Может благодаря фирме SIG Sauer ситуация несколько изменится.



Естественно, дешёвым он не станет. Но может будет хотя бы более доступным.

P.S. Конверсии пистолетов P220 под 10mm Auto кстати встречались уже давно-



Радует, что фирма начала делать под него пистолеты сама. Ещё бы SIG MPX под 10mm Auto выпускать бы начали. А что, очень компактный карабин под довольно мощный патрон- стоппер, в то же время с приемлемой отдачей. (Думаю с 8" ствола можно было бы 1300 Дж выжать, а то и больше...) И возможностью быстро переделывать его под более дешёвый 9x19mm Parabellum-



Ну и благодаря полноценной системе запирания колбасить машинку должно не так сильно, ну и работать она должна надёжно и с мощным патроном.
Tags: ammo, guns, sig sauer
Subscribe

  • С любопытством:

    Barrett Firearms Awarded $50 Million Contract for US Army’s Precision Sniper Rifle The US Army has confirmed its procurement of Barrett Firearms…

  • Задумчиво:

    Почитал статью о новом патроне .375 Swiss P - Интересно, только мне кажется, что его основное достоинство может стать его и основным…

  • С любопытством:

    Geco выпустили новые пули - Action Extreme Fragmentation Пока только в четырёх калибрах 9x17mm Browning Court, 9x19mm Luger, .40 S&W и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments