Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Лениво:

Так как отчет о путешествии писать лень, да и вообще не знаю, нужно ли это или нет, напишу ка я лучше о своих обновках: Benchmade Rant DPT и SOG Spec Elite II. Хотя много писать не имеет смысла, ножи то известные.


Вот они оба. Фотки хоть и не очень удачные, но кликабельные.



В ножнах/в сложенном состоянии.


Вчера вечером после приезда взял Бенч с собой на прогулку с друзьями. Вообще то я предпочитаю складничи в городе, но Бенч очень понравился на поясе. Пробовал носить с прави рукоятью вниз и вверх. При ношении рукоятью вниз получается намного быстрей доставать. Но в таком положении все зависит от кнопки. Если будит слишком легко открываться, то можно потерять нож, ИМХО. Нож практически не виден при ходьбе и не мешает сидеть.
Зато убирать в ножны пока не очень удобно. Хотя форма ножен вполне нравится, исполнение могло бы быть и лучше. По моему нижняя часть петли, в которую продевается ремень, не очень хорошо пришита.


В руке Бенч лежит офигительно. Гарда надежно фиксирует руку при ударе. Резать очень удобно. В принципе из-за этого не удержался и приобрел.


К тому же кроме кухоников у меня был только один фиксед, к моему великому стыду. Зато фиксед очень замечательный- теперь почти раритетная финка "Южный Крест".
=)


СОГ оказался очень удобным ножом несмотря на размеры и вес. В легких штанах его носить можно, а вот в шортах не очень приятно. ИМХО его размеры (длинна клинка 5")- оптимальный максимум для складных ножей. (Хотя лично мне Cold Steel Vaquero 6" и Cold Steel Voyager 5" вполне нравятся. Но это исключение.)
Сталь AUS8. Рез вполне неплохой. Правда побывал пока только резать картон, пиццу, хлеб, сыр и колбасу.
Нож одинаково удобен как для правшей, так и для левшей. Клипса может переставляться на другую сторону; штифты на клинке и штифты замка расположены на обоих сторонах. Люфтов пока совершенно нет. От замка получил очень позитивные впечатления. Все работает очень мягко и плавно.
Кстати если при сложенном клинке нажать на замок и вскинуть руку, то нож раскроется не хуже выкидухи.


В (моей) руке лежит очень хорошо. Фотография не очень, так как фотограф из меня никудышный, К тому же фотографировать одной левой рукой очень не удобно.


А это все мои ножики. Маловато конечно будет, но ничего. Все в свое время.

Пост на ру_найф
Tags: Ножи
Subscribe

  • С любопытством:

    Обзор Фирлинга производства Prinz под патроны 8x57mm IRS, .22 Hornet и 20/76 Ga - Этот относительно лёгкий 3,6кг без оптики. Они…

  • Почёсывая затылок:

    ...и ещё одна тихая машинка, с которой охота поиграться- Очень уж специфичная машинка. Но любопытная. Сравнение с классикой- Welrod я…

  • Задумчиво:

    Вот опять подумалось после вот этого вот обсуждения, что очень интересно было бы поиграться с АС "ВАЛ"- Фотографии "Вала" утянуты у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments