Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Categories:

Вспомнилось:

Сегодня на последней паре преподаватель истории (которого я, к стати очень уважаю) поведал:
"...Мой отец, участник Второй Мировой, был настоящий Waffennarr1 ," сказал он. При этих словах все посмотрели на меня. "Ну да, как и Nikolaj" весело продолжал преподователь. А надо сказать, он лучше других знал о моем увлечении, так как помогал мне писать годовую работу на тему "Die Waffen2".
"Так вот, однажды во время поездки в Италию он не сумел устоять, приобрел и перевез в Германию Беретту 34. Причем приобрел без лицензии.
По прошествии некоторого времени где то в 04:00 часа утра нагрянула полиция. Им стало известно от итальянских коллег, что гражданин Германии приобрел пистолет.
Стоит упомянуть времена тогда были беспокойные: левые радикалы - террористы действовали во всю. По этому органы правопорядка были особенно бдительны.
Пистолет был изъят, а отец предупрежден, что скоро получит повестку в суд. Что в последствии и случилось. Благодаря хорошему адвокату, суд присудил воплотить штраф в несколько тысяч DM..."

Вот такой вот правильный гуманный суд. И времена, к стати, хорошие были: оружие в целях самообороны носить можно было...



1) Оружейный "фрик", не знаю как перевести.
2) Оружие.
Tags: guns
Subscribe

  • С любопытством:

    Обзор Фирлинга производства Prinz под патроны 8x57mm IRS, .22 Hornet и 20/76 Ga - Этот относительно лёгкий 3,6кг без оптики. Они…

  • Почёсывая затылок:

    ...и ещё одна тихая машинка, с которой охота поиграться- Очень уж специфичная машинка. Но любопытная. Сравнение с классикой- Welrod я…

  • Задумчиво:

    Вот опять подумалось после вот этого вот обсуждения, что очень интересно было бы поиграться с АС "ВАЛ"- Фотографии "Вала" утянуты у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments