Николай С. (nikolaj_s) wrote,
Николай С.
nikolaj_s

Мимоходом:

Любопытно однако. Захотелось самому попробовать.
Пострелял из Arsenal Strike One.

Как и предполагал, желающих попробовать выстроилась целая очередь. В общей сумме наверное выстрелов пятьсот с небольшими передышками через ствол прогнали. Я-то был ответственным за стрельбы (Standaufsicht), так что стрелял самым последним.

Итак, впечатления пользователей. Коротко - от просто положительных до полного восторга. Некоторые вслух выразили готовность дёшево продать свои IPSC-ные стволы и заменить их новым Арсеналом.

Как наблюдателю со стороны, сразу же бросилось в глаза, насколько хорошо стреляющие контролировали отдачу. Хорошие стрелки без проблем показывали отличную скорость при дуплетах и сериях. Быстрая серия (действительно быстрая) по мишени на расстоянии десяти метров не выходила за пределы зоны "восьмерок" на стандартной пистолетной BDS-мишени.

Лично отстрелял пачку Geco на 25,15 и 10 метров. Внешние впечатления подтвердились - при хорошем контроле пистолета отдача практически не уводит ствол от точки прицеливания. Кроме того, боковое отклонение показалось очень слабым, т.е. при отдаче пистолет уходил назад и немного вверх. Точность на 25-ти метрах при прицельной стрельбе, на мой взгляд, на уровне Глока, т.е. чтобы валить стальные цели вполне достаточна. На 15-ти и 10-ти метрах быстрые дуплеты остаются в пределах "альфа"-зоны. Дырки от пяти выстрелов на 10 метров при тщательном прицеливании касались друг друга краями.
К спуску приспособился после первого десятка выстрелов. Как я уже упоминал, это не single-action, но вполне прилично (лучше фабричного от Глока, на мой взгляд).
Общая эргономика продумана хорошо, всё под руками. Из даже не недостатков, а просто несколько некомфортных вещей, могу только упомянуть крупноватую рукоять. Несколько островатыми показались профильные "точки" на боковых поверхностях рукояти и кнопка сброса магазина. Но их при желании можно подшлифовать.

Задержек при стрельбе не было. Пистолет без проблем переварил все скормленные ему патроны (в основной массе различные вариации Geco и S&B).
Магазины 17-тизарядные, судя по всему, от Mec-Gar. Цена, по слухам, будет в районе 40-ка евро.
Дополнительных аксесуаров пока нет. Кобуру можно попытаться приспоспособить одну из универсальных или заказать индивидуальную из кайдекса.

Цена пистолета с двумя магизинами - 680 евро. Очень конкурентноспособно. Полагаю, ребята хотят серьёзно потеснить Глок сотоварищи. И если надёжность нового Арсенала будет на уровне, то, ИМХО, шансы у них хорошие. В динамических дисциплинах и "продакшн" пистолет может стать очень популярным.

В общем и целом, впечатления очень приятные. Я, вообще-то, не особый фанат "пластиковых" пистолетов, но если бы сейчас брал ствол для IPSC, то Arsenal Strike One составил бы серьезную конкуренцию остальным кандидатам.

За обзор спасибо уважаемому Геноссе Пещерному Медведю!

КДПВ.
Tags: arsenal, guns
Subscribe

  • Потягиваясь:

    Hispano Argentina Fábrica de Automotores Sociedad Anonima ~ Pistola Automatica C. 11,25x23 m m Modelo 1937 ‟Ballester Molina” Policia…

  • С любопытством:

    Вот не верится мне, что дробовиков системы Sjögren было изготовленно всего 5000 штук. Слишком часто попадаются. Вот этот вот например выставлен со…

  • Добродушно:

    Kniegelenkflinte

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Потягиваясь:

    Hispano Argentina Fábrica de Automotores Sociedad Anonima ~ Pistola Automatica C. 11,25x23 m m Modelo 1937 ‟Ballester Molina” Policia…

  • С любопытством:

    Вот не верится мне, что дробовиков системы Sjögren было изготовленно всего 5000 штук. Слишком часто попадаются. Вот этот вот например выставлен со…

  • Добродушно:

    Kniegelenkflinte